Diventare Biologo Nutrizionista

Percorso didattico e modalità di abilitazione alla professione di Biologo Nutrizionista

Titolo Giuridico - Abilitazione

La normativa vigente prescrive che, per poter esercitare la professione corrispondente al proprio titolo di laurea, i laureati debbano superare un esame di Stato finalizzato al conseguimento della abilitazione a tale esercizio. Nel nostro caso per poter esercitare la professione di Biologo Nutrizionista è necessario aver superato l'esame di stato per i laureati in Biologia e lauree affini per la Sezione A dell'Albo dei Biologi.

Quali titoli di Laurea sono richiesti per accedere all'esame di Stato per la professione di Biologo?

Laurea specialistica nella classe:

6/S (Biologia) - 7/S (Biotecnologie agrarie) - 8/S (Biotecnologie industriali) - 9/S (Biotecnologie mediche, veterinarie e farmaceutiche) - 82/S (Scienze e tecnologie per l’ambiente e il territorio) - 69/S (Scienze della nutrizione umana)

Laurea magistrale nella classe:

LM-6 Biologia - LM-7 Biologie agrarie - LM-8 Biotecnologie industriali - LM-9 Biotecnologie mediche, veterinarie e farmaceutiche - LM-75 Scienze e tecnologie per l’ambiente ed il territorio - LM-61 Scienze della nutrizione umana

Laurea vecchio ordinamento in Scienze Biologiche

Con disposizioni ministeriali del 6 giugno 2012 "tutti i titoli conseguiti secondo il vecchio ordinamento equiparati dal decreto ministeriale 9 luglio 2009 a quelli previsti dal D.P.R. 328/2001 come validi per l'accesso alle specifiche professioni", possono essere ritenuti idonei anche per l'ammissione agli Esami di Stato

rif: Decreto Interministeriale 9 luglio 2009, nonché gli elenchi delle lauree pubblicati sul sito dell'Università di Torino e di Bari

Per altre informazioni o per eventuali aggiornamenti, vi rimandiamo al sito istituzionale dell'Ordine Nazionale dei Biologi


CORSI IN PROGRAMMAZIONE

ALIMENTAZIONE E TUMORI 2018
ALIMENTAZIONE E TUMORI 2018

Da Venerdi 23 febbraio 2018 a Domenica 11 Marzo 2018

L’alimentazione gioca un ruolo importante in tutte le fasi del processo di cancerogenesi, dall’esposizione a cancerogeni ambientali, alla modulazione della dose interna, alla riparazione dei danni al DNA, all’attivazione di...

Leggi tutto


L'ALIMENTAZIONE VEGETARIANA
L'ALIMENTAZIONE VEGETARIANA

da Ven 13-04-2018 a Dom 15-04-2018

Fornire al Nutrizionista strumenti pratici a partire da evidenze scientifiche in merito alle varie tipologie di diete vegetariane, per guidare, consigliare, evidenziare vantaggi, svantaggi e possibili errori e per proporre il regime...

Leggi tutto


ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE NELLO SPORTIVO
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE NELLO SPORTIVO

20-21-22 Aprile 2018

Obiettivo del Corso  è quello di fornire le conoscenze necessarie ad affrontare il tema dell'alimentazione nello sportivo secondo quanto sottolineato dalle più autorevoli organizzazioni internazionali che si occupano di...

Leggi tutto


NUTRIZIONE UMANA APPLICATA. Avviamento alla professione
NUTRIZIONE UMANA APPLICATA. Avviamento alla professione

da Ven 23 febbraio 2018 a Dom 11 marzo 2018

Il Corso si propone di:- trasmettere le competenze tecniche di base necessarie per impostare programmi nutrizionali equilibrati volti a persone sane nelle situazioni fisiologiche del ciclo vitale. Sono comprese esercitazioni...

Leggi tutto