Convegno Nazionale "Alimentazione e infiammazione: dalla ricerca scientifica alla pratica ambulatoriale

CONVEGNO IN FASE DI ACCREDITAMENTO CON 6 ECM E GRATUITO PER 100 BIOLOGI NUTRIZIONISTI. LE ISCRIZIONI SARANNO AMMESSE IN ORDINE DI ARRIVO CON PRIORITÀ PER I SOCI ABNI.
Le iscrizioni saranno chiuse al raggiungimento del numero di posti disponibili

Nella giornata del 26 Maggio 2023, presso la Sala “A. Leogrande” del Centro Polifunzionale Studenti (Palazzo ex-Poste; Università degli Studi di Bari “Aldo Moro”) sita nel centro di Bari (Piazza Cesare Battisti, 1) si terrà il Convegno dal titolo "Alimentazione e infiammazione: dalla ricerca scientifica alla pratica ambulatoriale" organizzato congiuntamente dall’ABNI e da Università degli Studi di Bari. Il Convegno sarà incentrato sugli effetti antinfiammatori esercitati dai polifenoli di diete ricche in nutraceutici e alimenti funzionali come la dieta mediterranea. Studiosi e professionisti operanti nell’ambito della nutrizione umana interverranno relazionando sulle più recenti acquisizioni circa gli aspetti scientifici, tecnologici e terapeutici dei polifenoli nell’alimentazione funzionale. La lettura di apertura del Convegno sarà tenuta dal prof. Daniele Del Rio, Presidente della Scuola di Studi Superiori in Alimenti e Nutrizione dell’Università di Parma. Il Convegno si avvarrà anche degli interventi della dott.ssa Tiziana Stallone, Presidente dell’Ente Nazionale Previdenza Assistenza Biologi (ENPAB), e del dott. Maurizio Durini, Presidente dell’Ordine dei Biologi di Puglia e Basilicata che nel corso di una mini-sessione riferiranno sulla realtà e sulle prospettive future delle istituzioni a supporto del Biologo professionista.

Ai partecipati iscritti al Convegno saranno attribuiti 6 crediti ECM.

 

INVIARE LA SCHEDA DI ISCRIZIONE AL CONVEGNO a eventi@abni.it  (scarica la scheda di iscrizione)

SCARICA IL PROGRAMMA DEL CONVEGNO

CORSI E WEBINAR IN PROGRAMMAZIONE

NUTRIZIONE e SISTEMA GASTROINTESTINALE: Aspetti clinici e prevenzione Corso teorico applicativo- CORSO FAD - 50 CREDITI ECM
NUTRIZIONE e SISTEMA GASTROINTESTINALE: Aspetti clinici e prevenzione Corso teorico applicativo- CORSO FAD - 50 CREDITI ECM

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 19/09/2023 FINO AL 20 luglio 2024 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18/09/2024

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE  FINO AL 20 LUGLIO 2024 - CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18 SETTEMBRE 2024 Nella pratica ambulatoriale il biologo nutrizionista è coinvolto nella...

Leggi tutto


CORSO A NUMERO CHIUSO, GRATUITO PER 50 BIOLOGI, PRIORITA' AI SOCI ABNI
CORSO A NUMERO CHIUSO, GRATUITO PER 50 BIOLOGI, PRIORITA' AI SOCI ABNI

CORSO IN PRESENZA a Bari il 22 giugno 2024

Nel corso degli ultimi anni, molti studi hanno messo in evidenza l’importanza dell’Asse Cervello-Intestino-Microbiota (BGMA). Ciò, ha spinto molti ricercatori ad approfondire l’influenza del Sistema Nervoso Centrale nei...

Leggi tutto


L’AVVIO ALLA PROFESSIONE DI NUTRIZIONISTA. Teoria – Metodi – Materiali per iniziare - CORSO FAD - 50 CREDITI ECM
L’AVVIO ALLA PROFESSIONE DI NUTRIZIONISTA. Teoria – Metodi – Materiali per iniziare - CORSO FAD - 50 CREDITI ECM

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 26/02/2024  AL 26/01/2025 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL   25/02/2025...

Leggi tutto