Una sana alimentazione associata a un corretto e dinamico stile di vita rappresentano validi strumenti per la prevenzione. Un regime dietetico equilibrato non solo garantisce un apporto ottimale di nutrienti ma permette anche di apportare sostanze protettive nei confronti della malattia oncologica.
Il Fondo Mondiale per la Ricerca sul Cancro ha espresso una valutazione del grado di evidenza della relazione tra una serie di alimenti, l’obesità e l’attività fisica con i tumori più frequenti.
Oggi più che mai la prevenzione della malattia tumorale diventa importante: tra gli interventi di prevenzione è vitale considerare tutto quello che riguarda l’Alimentazione.
ABNI sottolinea il ruolo del biologo nutrizionista e le azioni possibili in questa GIORNATA ABNI PER LA PREVENZIONE
SENZA CREDITI ECM
Dott.ssa Anna Villarini
Biologa e specialista in Scienza dell'Alimentazione, vive e lavora a Milano. È ricercatrice presso il Dipartimento di Medicina Predittiva e per la Prevenzione della Fondazione IRCCS-Istituto Nazionale dei Tumori dove coordina alcuni studi di intervento alimentare. Collabora, inoltre, come nutrizionista con il 'Day Service Ipertensione' della Medicina Cardiovascolare dell'Università di Milano, Fondazione IRCCS Ca' Granda-Ospedale Maggiore Policlinico di Milano. È spesso ospite, in qualità di esperta di nutrizione, della trasmissione Elisir e TUTTA SALUTE, su RAI 3, condotta da Michele Mirabella. Ha un'intensa attività di conferenze su tutto il territorio nazionale. Ha pubblicato con successo Prevenire i
tumori mangiando con gusto, scritto con Giovanni Allegro ed edito da Sperling & Kupfer
Modalità webinar
Webinar gratuito
I Soci ABNI hanno la precedenza nelle iscrizioni
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 19/09/2023 FINO AL 20 luglio 2024 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18/09/2024
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE FINO AL 20 LUGLIO 2024 - CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18 SETTEMBRE 2024 Nella pratica ambulatoriale il biologo nutrizionista è coinvolto nella...
CORSO IN PRESENZA a Bari il 22 giugno 2024
Nel corso degli ultimi anni, molti studi hanno messo in evidenza l’importanza dell’Asse Cervello-Intestino-Microbiota (BGMA). Ciò, ha spinto molti ricercatori ad approfondire l’influenza del Sistema Nervoso Centrale nei...
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 26/02/2024 AL 26/01/2025 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 25/02/2025...