Allo scopo di fornire altre conoscenze pratiche necessarie all’avvio della professione il corso comprende pratica dell’uso di strumenti antropometrici, simulazioni di visita nutrizionale, ed elaborazione di piani alimentari.
Il corso comprende:
• 5.30 H DI LEZIONI TEORICHE E TEORICO-PRATICHE
• 13 H DI PRATICA, CON USO DI STRUMENTI, ESERCITAZIONI, SIMULAZIONI E DISCUSSIONE DI CASI CLINICI
• 3 H DI SESSIONI FACOLTATIVE ED INFORMALI DI SOCIALIZZAZIONE E DISCUSSIONE CON FORMATO DI TAVOLA ROTONDA NEL DOPOCENA.
LE SESSIONI PREVEDONO DOMANDE E RISPOSTE E DISCUSSIONE DI EVENTUALI CASI CLINICI PORTATI DAI CORSISTI.
Durante il corso i corsisti avranno la possibilità di interagire con Biologi Nutrizionisti avviati ed esperti, porre domande, portare casi clinici, vedere
e provare strumenti di comune utilizzo nella pratica del Biologo Nutrizionista.
Il programma comprende simulazioni di anamnesi e visita nutrizionale, elaborazione di piani alimentari e discussione di casi clinici reali.
Le esercitazioni e le simulazioni prevedono prove tra i partecipanti, anche con formato role-playing.
FOCUS SU
STRESS E SALUTE
Eustress e distress: inquadramento fisiologico del paziente.
Valutazione non invasiva del sistema nervoso autonomo.
VALUTAZIONE DELLA COMPOSIZIONE CORPOREA
Analisi vettoriale di impedenza: strumenti e pratica delle misurazioni. Applicazioni alla personalizzazione della consulenza dietetica.
Adipometria: strumenti e pratica delle misurazioni. Applicazioni alla personalizzazione della consulenza dietetica.
Antropometria e plicometria. Applicazioni alla personalizzazione della consulenza dietetica.
SIMULAZIONE DI UNA VISITA NUTRIZIONALE
Anamnesi generale e nutrizionale per la valutazione dei fabbisogni energetici e nutrizionali ed elaborazione del piano alimentare.
Elaborazione di un piano alimentare personalizzato con l'uso di software.
SENZA CREDITI ECM
ISCRIZIONI CHIUSE
21 ore e 30 minuti totali
Rimini,
Suite hotel Litoraneo
Via Regina Elena, 22
SISTEMAZIONE ALBERGHIERA
Lo Suite Hotel Litoraneo sede del Corso propone una tariffa alberghiera in convenzione per i corsisti ABNI. Gli interessati, dopo aver scaricato e compilato il modulo di prenotazione alberghiera dovranno contattare direttamente l’hotel
Tel 0541381588 - Mail: litoraneo@tonihotels.it - www.litoraneohotelrimini.it
SCARICA QUI LA LOCANDINA CON LE INFORMAZIONI, IL PROGRAMMA E I COSTI
In ordine di relazione
Dott. Andrea Urbani
Segretario ABNI
Biologo Nutrizionista.
Ha svolto per molti anni attività di ricerca presso l'Università degli Studi di Padova in ambito della biofisica mitocondriale e bioenergetica.
Autore di numerosi articoli scientifici pubblicati su riviste internazionali.
Dottore di Ricerca in Bioscienze e Biotecnologie, Curriculum di Neurobiologia, presso l'Università degli Studi di Padova. Master in Qualità e Sicurezza degli Alimenti presso l'Università degli Studi di Padova.
Dott. Fabiano Merzari
Laureato in Biotecnologie Agro-Industriali presso l’Università di Verona, dal 2006 opera attivamente nei settori medico-farmaceutico e della nutrizione applicata a sport e fitness.
Fonda Jatreia S.r.l. nel 2014, oggi leader sul mercato italiano per la distribuzione di prodotti e servizi dedicati ai professionisti della composizione corporea.
Dott. Paolo Arnaboldi
Amministratore unico di Hosand Technologies.
Da 2008 opera attivamente nel settore della tecnologia applicata allo sport e collabora con realtà sportive ed accademiche.
Ideatore della metodica dell’adipometria.
Prof. Nino Carlo Battistini F.R.
Laurea in Scienze Biologiche - Laurea in Medicina e Chirurgia - Specialista in Scienza dell’Alimentazione. E stato Professore Ordinario in Scienze e Tecniche Dietetiche Applicate c/o la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell' Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia. Pluriennale esperienza di attività didattica svolta nell’ambito dei Corsi di Laurea in Medicina e Chirurgia, in Scienze Infermieristiche, Ostetricia, Dietistica e delle Scuole di Specializzazione della Facoltà di Medicina e Chirurgia. E' stato Direttore della Scuola di Specialità in Medicina dello Sport presso il corso di laurea di Medicina e Chirurgia dell’Università di Modena e Reggio Emilia è stato Direttore della Scuola Federata di Specialità in Scienza dell’Alimentazione presso il corso di laurea di Medicina e Chirurgia dell’Università di Modena e Reggio Emilia. Presidente del Corso di Laurea triennale di Dietetica del suo ateneo; è attualmente docente in Master Universitari presso Univ. di Milano, Bologna sulla valutazione dello stato nutrizionale (V.S.N.) in area Fisiologica e patologica. dal 1997-2003 Presidente della SINU; dal 1998 al 2003 è membro del Direttivo FENS; dal 1997-2003 membro dalla Nutrition Research Academy; dal 1997-2003 membro del Consiglio Direttivo FeSIN; dal 1997- 2003 membro del Consiglio Direttivo FISBi. Ha all’attivo numerose pubblicazioni scientifiche su riviste internazionali in area nutrizionale sulla V.S.N. e dello stile di vita ed è autore di testi e capitoli di libri.
Dott. Luigi Valerio Ciccolella
Consigliere ABNI
Biologo Nutrizionista,
Docente di Scienze, Docente formatore in master post laurea e corsi di formazione professionale
Collabora con squadre di calcio professionistico e dilettantistico, studi professionali e palestre
I SOCI ABNI usufruiscono di SCONTI A LORO DEDICATI
Tutti i corsisti che avranno frequentato almeno l’80% delle ore di lezione riceveranno l’attestato di partecipazione ABNI (ritirabile in sede alla fine del corso).
I CORSO NON EROGA CREDITI ECM
CONTRIBUTO DI PARTECIPAZIONE
SOCI ABNI, versamento della quota entro il 10 ottobre: 250€ + IVA —> 305€
SOCI ABNI versamento della quota dopo il 10 ottobre: 275€ + IVA —> 335,5€
NON-SOCI ABNI, versamento della quota entro il 10 ottobre: 350€ + IVA —> 427€
NON-SOCI ABNI, versamento della quota dopo il 10 ottobre: 375€ + IVA —> 457,5€
Il pagamento dev’essere effettuato tramite bonifico bancario intestato ad ABNI
IBAN: IT02V0306909606100000142273
CAUSALE: CORSO PRATICA
Il contributo di partecipazione comprende:
- materiale didattico riservato, scaricabile dall’area corsisti dopo la fine del corso
- attestato di partecipazione al corso
- kit corsista
- coffee break
*Il contributo di partecipazione NON comprende eventuali consumazioni effettuate
durante la sessione facoltativa “DOPOCENA COL NUTRIZIONISTA”.
INFO
Per altre informazioni non presenti sul sito scrivere a: corsi@abni.it
Oppure contattare
Dott.ssa Luigia Sattanino 3355255937 dalle ore 10.00 alle ore 12.00
Dott.ssa Rosa Lenoci 3343917039 dalle ore 14.00 alle ore 15.00
Dott. Andrea Urbani 3386135778 dalle ore 13.00 alle ore 14.00
SISTEMAZIONE ALBERGHIERA
Lo Suite Hotel Litoraneo sede del Corso propone una tariffa alberghiera in convenzione per i corsisti ABNI. Gli interessati, dopo aver scaricato e compilato il modulo di prenotazione alberghiera dovranno contattare direttamente l’hotel
Tel 0541381588 - Mail: litoraneo@tonihotels.it - www.litoraneohotelrimini.it
SCARICA QUI IL MODULO PER LA PRENOTAZIONE ALBERGHIERA
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 19/09/2023 FINO AL 20 luglio 2024 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18/09/2024
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE FINO AL 20 LUGLIO 2024 - CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18 SETTEMBRE 2024 Nella pratica ambulatoriale il biologo nutrizionista è coinvolto nella...
CORSO IN PRESENZA a Bari il 22 giugno 2024
Nel corso degli ultimi anni, molti studi hanno messo in evidenza l’importanza dell’Asse Cervello-Intestino-Microbiota (BGMA). Ciò, ha spinto molti ricercatori ad approfondire l’influenza del Sistema Nervoso Centrale nei...
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 26/02/2024 AL 26/01/2025 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 25/02/2025...