Codice ECM 25 Crediti: 403-151597 Ed.1
Curricula dei relatori in ordine di presentazione:
Prof. Michelangelo Giampietro
Laureato in Medicina è specialista in Medicina dello Sport e in Scienza dell?Alimentazione. Docente a contratto di ?Dietetica applicata alle attività sportive? presso la Scuola di Specializzazione in Medicina dello Sport dell?Università degli Studi ?Sapienza? di Roma; insegna ?Alimentazione, Nutrizione e Idratazione? presso la Scuola dello Sport del Comitato Olimpico Nazionale Italiano (C.O.N.I.) di Roma. Collaboratore dell?Istituto di Scienza dello Sport del C.O.N.I. di Roma dal 1987 al 2000, lavora attualmente presso il Servizio di Medicina dello Sport della AUSL di Viterbo. Presidente della ?Società Italiana Alimentazione, Movimento, Ambiente e Benessere? (S.I.A.M.A.B.), Coordinatore del Gruppo Tematico ?Attività Fisica e Salute ? Alimentazione per lo Sport? dell?Associazione Dietetica e Nutrizione Clinica (A.D.I.), COMPONENTE DEL Comitato Scientifico dell?Associazione Biologi Nutrizionisti Italiani (A.B.N.I.). Medico federale della Federazione Italiana Bocce e presidente della Commissione Medica e Antidoping della Confederazione Boccistica Internazionale (CIB), Componente della Commissione Medica e Antidoping della Confederation Mondiale des Sports de Boules (CMSB). Ha pubblicato, tra l?altro, per Il Pensiero Scientifico Editore di Roma i volumi ?L?alimentazione, per l?esercizio fisico e lo sport? (2005), ?Diete vegetariane, esercizio fisico e salute? (2006) e ?Alimenti ed Erbe per la salute e il benessere? (2011). Ha partecipato come medico della nazionale italiana di canottaggio ai Giochi Olimpici di Barcellona (1992) e di Atlanta (1996), e come medico della nazionale italiana bocce ai Giochi del Mediterraneo di Almeria (2005) e Pescara (2009), e ai World Games di Akita (2001), Duisburg (2005) e Kaohsung (2009), nonché a numerosi Campionati del Mondo e ad altre importanti manifestazioni sportive internazionali.
Prof. Nino Carlo Battistini F.R.
Laurea in Scienze Biologiche - Laurea in Medicina e Chirurgia - Specialista in Scienza dell?Alimentazione.
E stato Professore Ordinario in Scienze e Tecniche Dietetiche Applicate c/o la Facoltà di Medicina e Chirurgia della Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia. Pluriennale esperienza di attività didattica svolta nell?ambito dei Corsi di Laurea in Medicina e Chirurgia, in Scienze Infermieristiche, Ostetricia, Dietistica e delle Scuole di Specializzazione della Facoltà di Medicina e Chirurgia.
E' stato Direttore della Scuola di Specialità in Medicina dello Sport presso il corso di laurea di Medicina e Chirurgia dell?Università di Modena e Reggio Emilia è stato Direttore della Scuola Federata di Specialità in Scienza dell?Alimentazione presso il corso di laurea di Medicina e Chirurgia dell?Università di Modena e Reggio Emilia. Presidente del Corso di Laurea triennale di Dietetica del suo ateneo; è attualmente docente in Master Universitari presso Univ. di Milano, Bologna sulla valutazione dello stato nutrizionale (V.S.N.) in area Fisiologica e patologica. dal 1997-2003 Presidente della SINU; dal 1998 al 2003 è membro del Direttivo FENS; dal 1997-2003 membro dalla Nutrition Research Academy; dal 1997-2003 membro del Consiglio Direttivo FeSIN; dal 1997- 2003 membro del Consiglio Direttivo FISBi. Ha all?attivo numerose pubblicazioni scientifiche su riviste internazionali in area nutrizionale sulla V.S.N. e dello stile di vita ed è autore di testi e capitoli di libri.
Dott.ssa Erminia Ebner
Biologa Nutrizionista
SIAMAB (Società Italiana Alimentazione, Movimento, Ambiente, Benessere)
Laureata in Dietistica presso l'Università Campus Bio-Medico di Roma e specializzata in Scienza della Nutrizione Umana presso l'Università Tor Vergata di Roma.
Socio fondatore dell'associazione scientifica, senza fini di lucro, SIAMAB - Società Italiana Alimentazione, Movimento, Ambiente e Benessere - si occupa principalmente di dietetica applicata allo sport, seguendo, dal punto di vista nutrizionale, atleti d'interesse nazionale, sportivi di livello agonistico e amatoriale.
Docente di 'Alimentazione, nutrizione, idratazione' nell'ambito dei corsi di formazione, organizzati dalla Scuola dello Sport del CONI. Relatrice in numerosi convegni, seminari e corsi universitari, è coautrice di pubblicazioni scientifiche, materiale informativo e divulgativo sulla relazione tra alimentazione e attività motoria.
SENZA CREDITI ECM
Soci ABNI
Solo per le iscrizioni pervenute entro il 15 Febbraio 2016 Euro 250 (l?Iva non e? dovuta dai soci)
Per le iscrizioni pervenute DOPO il 15 Febbraio 2016 Euro 300 (l?Iva non e? dovuta dai soci)
NON SOCI ABNI
Solo per le iscrizioni pervenute entro il 15 Febbraio 2016 Euro 330 iva compresa
Per le iscrizioni pervenute DOPO il 15 Febbraio 2016 Euro 390 iva compresa
CON CREDITI ECM
La richiesta dei crediti ECM comporta per tutti il versamento aggiuntivo di 30 euro
Per iscriversi al Corso occorre compilare ed inviare il modulo online presente sul sito www.abni.it
Contestualmente effettuare il pagamento di quanto dovuto (vedi COSTI) con bonifico
specificando nella causale ?Sport - Perugia?
- NEL BONIFICO DEVE SEMPRE RISULTARE ANCHE IL NOMINATIVO DEL CORSISTA
- chi paga con bollettino postale DEVE inviare copia dello stesso a corsi@abni.it nello stesso giorno del pagamento
CODICE IBAN
IT70X0760104000000024467854
Le quote comprendono:
Kit corsista
Tutti i coffee break
Materiale didattico riservato
Attestato ABNI di partecipazione
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 19/09/2023 FINO AL 20 luglio 2024 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18/09/2024
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE FINO AL 20 LUGLIO 2024 - CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18 SETTEMBRE 2024 Nella pratica ambulatoriale il biologo nutrizionista è coinvolto nella...
CORSO IN PRESENZA a Bari il 22 giugno 2024
Nel corso degli ultimi anni, molti studi hanno messo in evidenza l’importanza dell’Asse Cervello-Intestino-Microbiota (BGMA). Ciò, ha spinto molti ricercatori ad approfondire l’influenza del Sistema Nervoso Centrale nei...
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 26/02/2024 AL 26/01/2025 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 25/02/2025...