I cibi ultraprocessati sono predominanti nel sistema globale del cibo: esiste un sistema di vendita molto attraente, sia per il sapore, che per la velocità e facilità di consumo utile nella gestione quotidiana dei tempi. Sono caratterizzati però da una elevata densità calorica, dall’eccessiva trasformazione che li rende generalmente obesogenici. La relazione fra il sistema globale del cibo e la crescita dell’obesità e delle malattie a essa correlate, anche se è sotto gli occhi di tutti, non è ancora ben compresa.
L’obiettivo del webinar è di individuare la relazione fra questo tipo di consumi e lo sviluppo della patologia tumorale
SENZA CREDITI ECM
Prof.ssa Anna Villarini
Biologa e specialista in Scienza dell'Alimentazione, vive e lavora a Milano. È ricercatrice presso il Dipartimento di Ricerca Predittiva e per la Prevenzione della Fondazione IRCCS-Istituto Nazionale dei Tumori dove coordina alcuni studi di intervento alimentare. Collabora, inoltre, come nutrizionista con il 'Day Service Ipertensione' della Medicina Cardiovascolare dell'Università di Milano, Fondazione IRCCS Ca' Granda-Ospedale Maggiore Policlinico di Milano. È spesso ospite, in qualità di esperta di nutrizione, della trasmissione Elisir e TUTTA SALUTE, su RAI 3, condotta da Michele Mirabella. Ha un'intensa attività di conferenze su tutto il territorio nazionale. Ha pubblicato con successo Prevenire i
tumori mangiando con gusto, scritto con Giovanni Allegro ed edito da Sperling & Kupfer
Webinar gratuito riservato ai soci ABNI
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