La Nutrizione per la salute del sistema cardiovascolare e renale
Negli ultimi dieci anni è cresciuta la necessità di fornire raccomandazioni autorevoli e basate su prove scientifiche forti, per ridurre l’incidenza di malattie cardiovascolari e renali e più in generale, cronico-degenerative, nel mondo. Già dalla metà del secolo scorso erano emersi sospetti che tra le cause dell’insorgenza di queste patologie ci fossero stili di vita e stili alimentari scorretti. Oggi con l’avanzare delle conoscenze in ambito scientifico molte di queste ipotesi hanno trovato conferma.
25 CREDITI ECM
In ordine di relazione:
Prof. Roberto Meazza
Medico specialista in Cardiologia con qualifica di Hypertesion Specialist della Società Europea d'Ipertensione (ESH), vive e lavora a Milano. È responsabile del 'Day Service Ipertensione' della Medicina Cardiovascolare dell'Università di Milano, Fondazione IRCCS Ca' Granda-Ospedale Maggiore Policlinico di Milano. Coordina progetti di ricerca sull'ipertensione e gli stili di vita. E' membro delle più autorevoli società italiane, europee e internazionali di cardiologia e ipertensione. È spesso ospite, in varie trasmissioni su Mediaset e altre reti televisive. Ha un'intensa attività in conferenze, convegni e congressi su tutto il territorio nazionale e internazionale.
Prof.ssa Anna Villarini
Biologa e specialista in Scienza dell'Alimentazione, vive e lavora a Milano. È ricercatrice presso il Dipartimento di Medicina Predittiva e per la Prevenzione della Fondazione IRCCS-Istituto Nazionale dei Tumori dove coordina alcuni studi di intervento alimentare. Collabora a progetti di ricerca con il 'Day Service Ipertensione' della Medicina Cardiovascolare dell'Università di Milano, Fondazione IRCCS Ca' Granda-Ospedale Maggiore Policlinico di Milano. È spesso ospite, in qualità di esperta di nutrizione, in vari trasmissioni sia su reti RAI che Mediaset. Ha un'intensa attività di conferenze su tutto il territorio nazionale. Ha pubblicato con successo numerosi testi divulgativi sulla nutrizione editi da Sperling & Kupfer
Prof. Giacomo Pagliaro
Biologo Nutrizionista Specialista in Scienze dell’Alimentazione laureato con lode presso l’Università degli Studi di Urbino Carlo Bo.
Specializzato con lode in Scienza dell’Alimentazione presso L’Università politecnica delle Marche.
Dottore di Ricerca conseguito presso L’Università degli Studi di Urbino.
Perfezionato in Ematologia presso l’Università Federico II di Napoli.
Neurochinesiologo allievo di. J. Shafer CD
Docente di: Nutrizione applicata presso l’Università di Camerino – Scuola di bioscienze; master tutor presso i corsi di alta formazione in dietetica applicata – Facoltà di Medicina e Chirurgia - Funiber – Università Politecnica delle Marche; docente di anatomia e fisiologia umana presso l’Istituto di Medicina Naturale di Urbino; docente di kinesiologia applicata presso l’Istituto di Medicina Naturale di Urbino.
Ho svolto attività di ricerca: presso l’Università di Urbino dal 1989 al 1994; per conto di Enti Pubblici e dal 1995 al 2006; per conto della Fondazione Asclepio dal 2007 al 2013; presso l’Università di Camerino dal 2010 a tutt’oggi.
Consulente per le sperimentazioni e la ricerca scientifica di varie aziende farmaceutiche.
Autore di diverse pubblicazioni scientifiche su riviste italiane ed internazionali.
Relatore in numerosi convegni nonché autore di numerose pubblicazioni scientifiche in riveste nazionali ed internazionali.
Coautore del libro "Kinesiologia Applicata e Terapia Craniosacrale" edito da Tecniche Nuove nel 2008.
Autore del libro “Kinesiologia Applicata – Le basi neuro-fisiologiche, le procedure e i protocolli operativi” edito da Tecniche Nuove nel 2016.
Svolgo la libera professione di Biologo Nutrizionista dal 1995.
I SOCI ABNI usufruiscono di SCONTI e hanno la PRECEDENZA nella iscrizione.
Per Biologi e Medici è prevista l'assegnazione, previa richiesta, dei crediti ECM.
I richiedenti i crediti ECM sono tenuti alla frequenza del 100% delle ore di lezione e alla compilazione corretta (almeno per il 75%) del questionario. Riceveranno via mail l’attestato con la documentazione dei crediti dal provider AKESIOS mediamente entro 90 giorni dalla conclusione dell’evento.
INFO IMPORTANTI:
Con l’entrata in vigore dell’obbligo di fatturazione elettronica la scheda di iscrizione al corso VA COMPILATA CON GRANDE ATTENZIONE. Inoltre, chi ha già frequentato i corsi ABNi ed è già registrato sul sito deve ricontrollare e COMPLETARE i campi mancanti.
LE ISCRIZIONI SARANNO INDEROGABILMENTE CHIUSE IL GIORNO 12 FEBBRAIO 2019
CONTRIBUTO DI PARTECIPAZIONE
SOCI ABNI senza crediti ECM (Euro 275+iva22%)
TOTALE da pagare Euro 335,50
NON-SOCI ABNI senza crediti ECM (Euro 375+iva22%)
TOTALE da pagare Euro 457,50
SOCI ABNI CON crediti ECM (Euro 325+iva22%)
TOTALE da pagare Euro 396,50
NON-SOCI ABNI CON crediti ECM (Euro 425+iva22%)
TOTALE da pagare Euro 518,50
MODALITÀ DI ISCRIZIONE AL CORSO
IL CORSO È A NUMERO CHIUSO E I POSTI SARANNO RISERVATI RISPETTANDO RIGIDAMENTE L'ORDINE DI ARRIVO DEI BONIFICI.
COMPILARE LA SCHEDA DI ISCRIZIONE AL CORSO on-line www.abni.it
CONTESTUALMENTE effettuare il pagamento di quanto dovuto e INVIARE COPIA DEL BONIFICO A corsi@abni.it
Il bonifico deve essere intestato a ABNI CODICE IBAN IT46Z0335901600100000142273
CAUSALE del bonifico: CORSO CARDIO e NOME del CORSISTA
Ai corsisti in possesso di Partita iva la fattura sarà inviata direttamente dall’Agenzia delle Entrate, tramite il canale telematico prescelto (o indirizzo PEC, o Codice Identificativo di Interscambio) indicato nella scheda di iscrizione. Qualora si verificassero difficoltà nella consegna, gli interessati ne riceveranno notifica alla mail personale e dovranno scaricare personalmente la fattura entrando nel sito dell’Agenzia delle Entrate.
Ai corsisti senza Partita iva, la fattura sarà inviata da ABNI alla mail personale indicata nella scheda di iscrizione, dopo la verifica dell’Agenzia delle Entrate.
Il contributo di partecipazione comprende
Materiale didattico riservato, scaricabile dal sito nell’area corsisti, dopo la fine del corso
Attestato di partecipazione ABNI a tutti i corsisti che avranno frequentato almeno l’80% delle ore di lezione
Kit corsista
Coffee break
INFO
Per altre informazioni non presenti sul sito scrivere a: corsi@abni.it
Oppure contattare
Dott.ssa Luigia Sattanino 3355255937 dalle ore 10.00 alle ore 12.00
Dott.ssa Rosa Lenoci 3343917039 dalle ore 18.00 alle ore 20.00
SISTEMAZIONE ALBERGHIERA
Lo Suite Hotel Litoraneo sede del Corso propone una tariffa alberghiera in convenzione per i corsisti ABNI. Gli interessati, dopo aver scaricato e compilato il modulo di prenotazione alberghiera dovranno contattare direttamente l’hotel
Tel 0541381588 - Mail: litoraneo@tonihotels.it - www.litoraneohotelrimini.it
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 19/09/2023 FINO AL 20 luglio 2024 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18/09/2024
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE FINO AL 20 LUGLIO 2024 - CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18 SETTEMBRE 2024 Nella pratica ambulatoriale il biologo nutrizionista è coinvolto nella...
CORSO IN PRESENZA a Bari il 22 giugno 2024
Nel corso degli ultimi anni, molti studi hanno messo in evidenza l’importanza dell’Asse Cervello-Intestino-Microbiota (BGMA). Ciò, ha spinto molti ricercatori ad approfondire l’influenza del Sistema Nervoso Centrale nei...
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 26/02/2024 AL 26/01/2025 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 25/02/2025...