BRAIN FOOD: LA NUTRIZIONE PER IL CERVELLO E IL CERVELLO NELLA NUTRIZIONE

OGGETTO:

da Ven 10-03-2017 a Dom 12-03-2017

E’ ormai ben riconosciuta e assodata l’importanza dell’alimentazione nella prevenzione cardiometabolica, mentre è scarsa  l’informazione per quanto concerne la sua influenza sulla salute del cervello.

Tuttavia, numerosi sono i dati che sembrerebbero suggerire il ruolo protettivo di alcuni nutrienti non solo sul metabolismo e le funzioni della cellula nervosa,ma anche sulla riduzione degli effetti collaterali indotta dai farmaci psicoattivi utilizzati per le malattie mentali.

In particolare pazienti che utilizzano per lunghi periodi stabilizzanti dell’umore, antidepressivi, antipsicotici, traggono beneficio dall’ operato del nutrizionista , sia per quanto concerne la normalizzazione dei parametri emato-chimici, indicatori del rischio metabolico e cardiovascolare, sia per il raggiungimento e il mantenimento del peso corporeo corretto, nonché  per l’ ottimizzazione della terapia farmacologica.

E’ noto, inoltre, come un’alimentazione corretta e gli effetti benefici che ne conseguono contribuisca all’ aumento dell’autostima, al miglioramento del tono dell’umore e della capacità di autocontrollo e autoregolazione.

Il corso si propone, dunque, di aggiornare i partecipanti su tematiche relative alla relazione “alimentazione e cervello” e fornire strumenti utili all’ attività clinica ed ambulatoriale del nutrizionista

CREDITI ECM

403-185731 Ed. 1 CREDITI ECM

PROGRAMMA DEL CORSO

 

 


Scarica il programma
Curricula relatori
Curricula non ancora disponibili
FREQUENZA

IL CORSO È A NUMERO CHIUSO, LE ISCRIZIONI SARANNO ACCETTATE SECONDO L’ORDINE DI ARRIVO E SOLO SE COMPLETE DEL RELATIVO BONIFICO.

I SOCI ABNI usufruiscono di SCONTI e hanno la precedenza nella iscrizione

Per Biologi e Medici  è prevista l'assegnazione, previa richiesta, dei crediti ECM.

I richiedenti i crediti ECM sono tenuti alla frequenza del 100% delle ore di lezione

COSTI

 

SOCI ABNI

Senza crediti 
Prima del 18 febbraio 300 euro
Dopo il 18 febbraio 350 euro

Con crediti ECM
Prima del 18 febbraio 350 euro
Dopo il 18 febbraio 400 euro

 NON SOCI 

Senza crediti
Prima del 18 febbraio 400 euro
Dopo il 18 feffraio 450 euro

Con crediti ECM
Prima del 18 febbraio450 euro
Dopo il 18 febbraio 500 euro

MODALITÀDI ISCRIZIONE AL CORSO
COMPILARE LA SCHEDA DI ISCRIZIONE AL CORSO  on-line (www.abni.it) ed effettuare CONTESTUALMENTE il relativo bonifico

 ATTENZIONE
 Il bonifico deve essere intestato ad ABNI
CODICE IBAN IT46Z0335901600100000142273

Causale del bonifico: corso BRAIN e il nome del corsista

Le quote comprendono:
Kit corsista
Tutti i coffee break
Materiale didattico riservato
Attestato ABNI di partecipazione

INFO
Per altre informazioni non presenti sul sito scrivere a: corsi@abni.it
o contattare:
Dott.ssa Luigia Sattanino  335 5255937 dalle ore 10.00 alle 12.00
Dott.ssa Rosa Lenoci  334 3917039 dalle 18.00 alle 20.00 

Iscrizione non disponibile..

 
L'invio di questo modulo implica il consenso al trattamento dei dati secondo la normativa sulla privacy .

CORSI E WEBINAR IN PROGRAMMAZIONE

NUTRIZIONE e SISTEMA GASTROINTESTINALE: Aspetti clinici e prevenzione Corso teorico applicativo- CORSO FAD - 50 CREDITI ECM
NUTRIZIONE e SISTEMA GASTROINTESTINALE: Aspetti clinici e prevenzione Corso teorico applicativo- CORSO FAD - 50 CREDITI ECM

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 19/09/2023 FINO AL 20 luglio 2024 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18/09/2024

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE  FINO AL 20 LUGLIO 2024 - CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18 SETTEMBRE 2024 Nella pratica ambulatoriale il biologo nutrizionista è coinvolto nella...

Leggi tutto


CORSO A NUMERO CHIUSO, GRATUITO PER 50 BIOLOGI, PRIORITA' AI SOCI ABNI
CORSO A NUMERO CHIUSO, GRATUITO PER 50 BIOLOGI, PRIORITA' AI SOCI ABNI

CORSO IN PRESENZA a Bari il 22 giugno 2024

Nel corso degli ultimi anni, molti studi hanno messo in evidenza l’importanza dell’Asse Cervello-Intestino-Microbiota (BGMA). Ciò, ha spinto molti ricercatori ad approfondire l’influenza del Sistema Nervoso Centrale nei...

Leggi tutto


L’AVVIO ALLA PROFESSIONE DI NUTRIZIONISTA. Teoria – Metodi – Materiali per iniziare - CORSO FAD - 50 CREDITI ECM
L’AVVIO ALLA PROFESSIONE DI NUTRIZIONISTA. Teoria – Metodi – Materiali per iniziare - CORSO FAD - 50 CREDITI ECM

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 26/02/2024  AL 26/01/2025 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL   25/02/2025...

Leggi tutto