Premio ABNI "Sergio Pacini"

Premio ABNI "Sergio Pacini"

Pubblicata il: 28 giu 2016

Sono aperte le selezioni per il concorso finalizzato alla presentazione di un progetto per interventi di Biologi Nutrizionisti nel campo della prevenzione primaria: "Un progetto di prevenzione per la salute"

SCARICA QUI: FORMAT PROGETTO    SCHEDA PARTECIPAZIONE   REGOLAMENTO


Concorso per i Soci ABNI in occasione del Convegno Nazionale 

“Microbiota Intestinale ed Epigenetica: Attualità e Prospettive in Nutrizione”

Bari, 15 ottobre 2016

Premio ABNI “Sergio Pacini”

“Un progetto di prevenzione per salute”

Conferimento n.3 premi studio

Sono aperte le selezioni per il concorso finalizzato alla presentazione di  un progetto per interventi di Biologi Nutrizionisti nel campo della prevenzione primaria:

“Un progetto di prevenzione per la salute ”

I premi saranno assegnati in occasione del Convegno Nazionale ABNI dedicato a Sergio Pacini il 15 Ottobre 2016.

Premi
Al socio/a vincitore/rice verrà corrisposta la borsa di studio di 1000 € compresa IVA (22%),  al secondo e al terzo classificato sarà offerta la partecipazione a un corso ABNI di un week-end fruibile entro l'anno solare 2017

Scadenza di presentazione per la selezione: 30 luglio 2016

Requisiti per l’ammissione.

Possono partecipare alla selezione tutti i soci ABNI, in regola con il pagamento delle quote di iscrizione annuali (è possibile usufruire della "sanatoria" deliberata dal Consiglio Direttivo in data  5 marzo 2016 di cui si può prendere visione al link a pagina news dedicata).
Saranno esaminati esclusivamente i primi 20 progetti pervenuti entro il 30 Luglio 2016

Sono esclusi dalla partecipazione i componenti del Consiglio Direttivo di ABNI.

Domande di partecipazione

La domanda di partecipazione, scaricabile dal questa pagina, e il progetto redatto secondo il format stabilito, vanno inviati esclusivamente a progetti@abni.it, entro e non oltre il 30 luglio 2016.

Selezione.
La Commissione Giudicatrice attribuirà la borsa di studio al progetto che, a suo insindacabile giudizio, risponderà maggiormente ai seguenti criteri:

1)Adesione al tema del concorso
2) Originalità
3) Grado di semplicità per la realizzazione
4) Rapporto costo/numero utenti
5) Azioni di coinvolgimento e motivazione degli utenti

Commissione Giudicatrice:

Rosa Lenoci (Presidente ABNI)
Luigia Sattanino (Vicepresidente ABNI)
Giuseppina D’Urso (Segretario ABNI)
Nino Carlo Battistini (Socio Onarario ABNI)
Giuseppe Calamita (Direttore Scientifico Convegno e Membro del Comitato Scientifico ABNI) 
 

Comunicazioni.
Per comunicazioni relative a questo bando si prega di scrivere esclusivamente all’indirizzo progetti@abni.it 

 

CORSI IN PROGRAMMAZIONE

DIVEZZAMENTO: BUONE PRATICHE NUTRIZIONALI
DIVEZZAMENTO: BUONE PRATICHE NUTRIZIONALI

Rimini, da Ven 20-ottobre a Dom 22 ottobre 2017

L’inizio del divezzamento rappresenta una importante tappa nella vita del bambino sia da un punto di vista dello sviluppo neurologico che relazionale.Il divezzamento  permette di aumentare sia l’assunzione di energia che...

Leggi tutto


DONNA: PERCORSI NUTRIZIONALI NELLE DIVERSE FASI DELLA VITA - SECONDA EDIZIONE
DONNA: PERCORSI NUTRIZIONALI NELLE DIVERSE FASI DELLA VITA - SECONDA EDIZIONE

Catania, da Ven 27-ottobre a 29 ottobre 2017

Dall'epigenetica alla fisiologia; dalle variazioni metaboliche alla nutrizione, con piani alimentari per tutte le fasi della vita della donna.Il primo corso completo in tutti questi aspetti presentati in un’ottica di prevenzione...

Leggi tutto


ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE NELL'ANZIANO
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE NELL'ANZIANO

Roma, da Ven 10 Novembre a Dom 12 Novembre 2017

L’alimentazione svolge  un ruolo centrale, ormai ampiamente dimostrato, nella prevenzione di molti stati patologici e nell’invecchiamento. Si assiste da diversi anni ad un costante aumento dell'età media degli...

Leggi tutto


NUTRIZIONE UMANA APPLICATA SETTEMBRE-OTTOBRE 2017
NUTRIZIONE UMANA APPLICATA SETTEMBRE-OTTOBRE 2017

Da Venerdi 29 Settembre 2017 a Domenica 1 Ottobre 2017 e da Venerdi 20 Ottobre 2017 a Domenica 22 Ottobre 2017

Il Corso si propone di:- trasmettere le competenze tecniche di base necessarie per impostare programmi nutrizionali equilibrati volti a persone sane nelle situazioni fisiologiche del ciclo vitale. Sono comprese esercitazioni...

Leggi tutto