Covid-19: DPCM 10 aprile 2020. Ulteriori chiarimenti sullo svolgimento delle attività

Covid-19: DPCM 10 aprile 2020. Ulteriori chiarimenti sullo svolgimento delle attività

Pubblicata il: 14 apr 2020

L'Ordine Nazionale dei Biologi chiarisce le disposizioni del DPCM del 10 aprile 2020 e invita i Biologi Nutrizionisti a tutela della propria salute, dei propri dipendenti e collaboratori e dei pazienti, a valutare con responsabilità e senso civico se mantenere gli studi professionali fisicamente aperti anche in questa fase di grave emergenza, soprattutto in funzione delle condizioni di sicurezza che è possibile in concreto garantire.

A tale riguardo rammenta che "già dall’8 marzo sono stati sospesi, originariamente fino al 3 aprile (il termine è poi stato prorogato fino al 3 maggio), i divieti contenuti nel documento approvato con delibera n. 433 del 26 settembre 2019 in tema di svolgimento on-line dell’attività professionale in campo nutrizionale, a condizione che il professionista adotti tutte le precauzioni di carattere tecnico necessarie ad accertare l’identità del paziente e la sua maggiore età (e, in caso di minori, il consenso dei genitori o degli esercenti la responsabilità genitoriale), nonché gli strumenti necessari a guidare il paziente nella rilevazione delle misure, prediligendo a tal fine l’utilizzo di collegamenti video"

Si raccomanda, tuttavia, di accertarsi, con scrupolosità, dell’eventuale vigenza di disposizioni regionali maggiormente restrittive.

https://www.onb.it/2020/04/14/dpcm-del-10-aprile-2020-ulteriori-chiarimenti-sullo-svolgimento-delle-attivita/

CORSI E WEBINAR IN PROGRAMMAZIONE

L’integrazione alimentare nel contrasto dell’aumento della permeabilità intestinale
L’integrazione alimentare nel contrasto dell’aumento della permeabilità intestinale

22 APRILE DALLE ORE 19:00 ALLE ORE 20:00

L’aumento della permeabilità intestinale costituisce una condizione sfavorevole che causa uno stato infiammatorio cronico di basso grado; l’ingresso anomalo di sostanze e microrganismi; l’alterazione dell’asse...

Leggi tutto


NUTRIZIONE e SISTEMA GASTROINTESTINALE: Aspetti clinici e prevenzione Corso teorico applicativo- CORSO FAD - 50 CREDITI ECM
NUTRIZIONE e SISTEMA GASTROINTESTINALE: Aspetti clinici e prevenzione Corso teorico applicativo- CORSO FAD - 50 CREDITI ECM

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 19/09/2023 FINO AL 20 luglio 2024 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18/09/2024

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE  FINO AL 20 LUGLIO 2024 - CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18 SETTEMBRE 2024 Nella pratica ambulatoriale il biologo nutrizionista è coinvolto nella...

Leggi tutto


L’AVVIO ALLA PROFESSIONE DI NUTRIZIONISTA. Teoria – Metodi – Materiali per iniziare - CORSO FAD - 50 CREDITI ECM
L’AVVIO ALLA PROFESSIONE DI NUTRIZIONISTA. Teoria – Metodi – Materiali per iniziare - CORSO FAD - 50 CREDITI ECM

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 26/02/2024  AL 26/01/2025 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL   25/02/2025...

Leggi tutto