LA NUTRIZIONE PEDIATRICA

OGGETTO:

da Ven 24-02-2017 a Dom 26-02-2017
l corso ha la finalità di fornire al Biologo Nutrizionista competenze nell' ambito della Nutrizione Pediatrica fornendo metodi e strumenti per l'attuazione di percorsi educativi in collaborazione con Pediatri, Genitori, Scuole.

CREDITI ECM

403-183851 Ed. 1 - 25 CREDITI ECM

PERIODO

da Ven 24-02-2017 a Dom 26-02-2017

DURATA

21 ore

LUOGO

Rimini

Suite Hotel Litoraneo

Via Regina Elena 22

 

SISTEMAZIONE ALBERGHIERA

Lo Suite Hotel Litoraneo sede del Corso propone una tariffa alberghiera in convenzione per i corsisti ABNI.
Gli interessati, dopo aver scaricato e compilato il modulo di prenotazione alberghiera dalla sezione INFORMAZIONI del corso, dovranno contattare direttamente:

lo Suite Hotel Litoraneo
tel. 0541 381588
mail:litoraneo@tonihotels.it
www.litoraneohotelrimini.it 

 

SCHEDA DI PRENOTAZIONE ALBERGHIERA

 

 

PROGRAMMA DEL CORSO

 

 


Scarica il programma
Curricula relatori

Dott.ssa Giuseppina D'Urso
Segretario ABNI
Presso Università degli studi di Pisa: laureata in Scienze Biologiche, specialista in Patologia Clinica, perfezionamento in Patologia Molecolare. Iscrizione all'ordine, n. ?058610.
Presso CRN di Pisa: master biennale in tecniche di cardioperfusione e laboratorio di ?analisi per le patologie metaboliche e cardiovascolari.
Master biennale in Alimentazione Clinica e Applicata 2005-2007.
Master annuale universitario Disturbi del comportamento alimentare nell'infanzia e nell'adolescenza (Università degli Studi di Firenze).
Dal 1998 biologa-funzionario tecnico presso la facoltà di Medicina e Chirurgia dell?Università di Pisa, dove si occupa di ricerca scientifica e supporto alla didattica.
Dal 2006, autrice di diverse pubblicazioni divulgative di educazione alimentare e alla salute.
Dal 2005, esperta in educazione alimentare per FISM - Pisa, Federazione Italiana Scuole Materne.
Dal 2008 docente in corsi di aggiornamento professionale ECM per le seguenti discipline: biochimica funzionale, biochimica della nutrizione, nutrizione pediatrica, ?educazione alimentare.
Dal 2009 collabora con enti e istituzioni di Pisa e provincia per progetti scolastici e non di educazione alimentare.
Dal 2012 è presidente del Centro di Educazione Alimentare La MezzaLuna. 

Dott.ssa Pamela Strafella
Laureata in Psicologia Clinica e Specialista in Psicologia della Salute presso l?Università degli Studi di Roma ?La Sapienza?.
Lavora come responsabile della progettazione con l?Associazione di promozione sociale LINC, portando avanti percorsi di educazione alimentare, empowerment delle famiglie, sostegno alla genitorialità e sviluppo di comunità.
Opera come Psicologa nelle scuole di ogni ordine e grado, a sostegno del benessere scolastico, e della promozione delle Life Skills.
Dal 2010 si occupa di formazione in percorsi rivolti agli insegnanti, alle professioni sanitarie e agli individui che intendono riqualificarsi attraverso percorsi professionalizzanti.
Come Psicoterapeuta svolge attività clinica in libera professione e, in ambito neuropsichiatrico, nei servizi rivolti all?infanzia e adolescenza.

Dott.ssa Ilaria Merusi
Ilaria Merusi è Medico Chirurgo e specialista in Pediatria (indirizzo neonatologia). Ha conseguito diversi perfezionamenti e corsi di aggiornamento.: Emergenze e terapia intensiva in pediatria, semeiotica neurologica del neonato, rianimazione neonatale, supporto di funzioni vitali in pediatria, promozione dello sviluppo psicomotorio nel primo anno d?etàrianimazione neonatale, e molti altri. Ha conseguito inoltre un master di II livello in Neonatologia presso l?Università La Sapienza di Roma. È autrice di numerose pubblicazioni scientifiche e partecipa con assiduità a congressi nazionali e internazionali. È direttrice del Centro di Formazione IRC PBLSD 'Ospedale Versilia' per la rianimazione pediatrica, deputato alla formazione del personale Estav Nord Ovest della Regione Toscana. Dal gennaio 2005 è responsabile della banca del Latte Umano donato, per l?Ospedale della Versilia.

 

FREQUENZA

IL CORSO È A NUMERO CHIUSO, LE ISCRIZIONI SARANNO ACCETTATE SECONDO L’ORDINE DI ARRIVO E SOLO SE COMPLETE DEL RELATIVO BONIFICO.

I SOCI ABNI usufruiscono di SCONTI e hanno la precedenza nella iscrizione

Per Biologi e Medici  è prevista l'assegnazione, previa richiesta, dei crediti ECM.

I richiedenti i crediti ECM sono tenuti alla frequenza del 100% delle ore di lezione

COSTI

 

SOCI ABNI

Senza crediti 
Prima del 28 gennaio 300 euro
Dopo il 28 gennaio 350 euro

Con crediti ECM
Prima del 28 gennaio 350 euro
Dopo il 28 gennaio 400 euro

 NON SOCI 

Senza crediti
Prima del 28 gennaio 400 euro
Dopo il 28 gennaio 450 euro

Con crediti ECM
Prima de 28 gennaio 450 euro
Dopo il 28 gennaio 500 euro

MODALITÀDI ISCRIZIONE AL CORSO
COMPILARE LA SCHEDA DI ISCRIZIONE AL CORSO  on-line (www.abni.it) ed effettuare il relativo bonifico

 ATTENZIONE
 Il bonifico deve essere intestato ad ABNI
CODICE IBAN IT46Z0335901600100000142273

Causale del bonifico: corso PEDIATRIA 1 e il nome del corsista

Le quote comprendono:
Kit corsista
Tutti i coffee break
Materiale didattico riservato
Attestato ABNI di partecipazione

INFO
Per altre informazioni non presenti sul sito scrivere a: corsi@abni.it
o contattare:
Dott.ssa Luigia Sattanino  335 5255937 dalle ore 10.00 alle 12.00
Dott.ssa Rosa Lenoci  334 3917039 dalle 18.00 alle 20.00 

Iscrizione non disponibile per questo corso

 
L'invio di questo modulo implica il consenso al trattamento dei dati secondo la normativa sulla privacy: in piena conoscenza dell'articolo 13 D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 sul trattamento dei dati personali, autorizzo l'Associazione ABNI, titolare del trattamento, sino a revoca da parte mia, al trattamento ed alla comunicazione dei dati nei limiti della predetta legge.

CORSI IN PROGRAMMAZIONE

ALIMENTAZIONE E TUMORI 2018
ALIMENTAZIONE E TUMORI 2018

Da Venerdi 23 febbraio 2018 a Domenica 11 Marzo 2018

L’alimentazione gioca un ruolo importante in tutte le fasi del processo di cancerogenesi, dall’esposizione a cancerogeni ambientali, alla modulazione della dose interna, alla riparazione dei danni al DNA, all’attivazione di...

Leggi tutto


L'ALIMENTAZIONE VEGETARIANA
L'ALIMENTAZIONE VEGETARIANA

da Ven 13-04-2018 a Dom 15-04-2018

Fornire al Nutrizionista strumenti pratici a partire da evidenze scientifiche in merito alle varie tipologie di diete vegetariane, per guidare, consigliare, evidenziare vantaggi, svantaggi e possibili errori e per proporre il regime...

Leggi tutto


NUTRIZIONE UMANA APPLICATA. Avviamento alla professione
NUTRIZIONE UMANA APPLICATA. Avviamento alla professione

da Ven 23 febbraio 2018 a Dom 11 marzo 2018

Il Corso si propone di:- trasmettere le competenze tecniche di base necessarie per impostare programmi nutrizionali equilibrati volti a persone sane nelle situazioni fisiologiche del ciclo vitale. Sono comprese esercitazioni...

Leggi tutto