22 APRILE DALLE ORE 19:00 ALLE ORE 20:00
L’aumento della permeabilità intestinale costituisce una condizione sfavorevole che causa uno stato infiammatorio cronico di basso grado; l’ingresso anomalo di sostanze e microrganismi; l’alterazione dell’asse...
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 16/02/2023 AL 15/01/2024 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 15/02/2024
Questo nuovo corso FAD segue il cammino didattico tipico di ABNI e insegna i fondamenti della professione esplorando sia teoricamente sia nella pratica le seguenti tematiche: Le 15 lezioni riguardano:La conoscenza della normativa...
25 MARZO 2024 DALLE ORE 19:00 ALLE ORE 20:00
Il Drenaggio Biologico costituisce una efficace opportunità di vera e propria “terapia funzionale” finalizzata al mantenimento/ripristino della normale fisiologia corporea. In questo webinar affronteremo, in maniera...
31 GENNAIO 2024 DALLE ORE 19:45 ALLE ORE 20:45
Anche per il Biologo Nutrizionista l’integrazione alimentare rappresenta uno strumento prezioso per rendere più efficace e specialistico il proprio operato. In questo webinar affronteremo i campi di applicazione propri della...
14 DICEMBRE 2023 DALLE ORE 19:00 ALLE ORE 20:00
La gestione nutrizionale dei pazienti affetti da insufficienza renale è piuttosto complessa. In questo webinar vedremo un esempio di adattamento della dieta alla condizione di insufficienza renale di grado 3b.Il relatore...
ISCRIZIONI CHIUSE
ISCRIZIONI CHIUSE Allo scopo di fornire altre conoscenze pratiche necessarie all’avvio della professione il corso comprende pratica dell’uso di strumenti...
20-21-22 Ottobre 2023
Obiettivo del Corso è quello di fornire le conoscenze necessarie ad affrontare il tema dell'alimentazione nello sportivo secondo quanto sottolineato dalle più autorevoli organizzazioni internazionali che si occupano di nutrizione...
28 SETTEMBRE 2023 DALLE ORE 19:00 ALLE ORE 20:00
PARTECIPAZIONE RISERVATA E GRATUITA PER I SOCI ABNI In Italia, la calcolosi urinaria colpisce circa il 10% della popolazione maschile ed il 5% di quella femminile. Indipendentemente...
13 LUGLIO 2023 DALLE ORE 19:00 ALLE ORE 20:00
L'iperuricemia è la condizione caratterizzata da livelli elevati di acido urico nel sangue. In questo incontro vedremo come una dieta a basso contenuto di purine, possa aiutare a prevenire e gestire l'iperuricemia. Parleremo inoltre...
21 APRILE 2023 DALLE ORE 19:00 ALLE ORE 20:00
Vedremo come una dieta a basso contenuto di fibra, ricca di proteine magre, possa aiutare a gestire i sintomi della colite ulcerosa. Discuteremo anche sulle possibili interazioni tra alimentazione e farmaci per la gestione della malattia.
23 MARZO 2023 DALLE ORE 19:00 ALLE ORE 20:00
Vedremo come una dieta equilibrata possa aiutare a prevenire e gestire l'ipertensione. Verranno inoltre presentate le linee guida per un'alimentazione sana per i pazienti ipertesi e come integratori alimentari specifici possono essere...
26 GENNAIO 2023 DALLE ORE 19:00 ALLE ORE 20:00
La disbiosi intestinale è una condizione in cui l'equilibrio della flora batterica nell'intestino viene compromesso, causando una serie di problemi di salute. Durante il webinar, esploreremo le cause, i sintomi e le opzioni di...
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 19/09/2023 FINO AL 20 luglio 2024 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18/09/2024
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE FINO AL 20 LUGLIO 2024 - CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18 SETTEMBRE 2024 Nella pratica ambulatoriale il biologo nutrizionista è coinvolto nella...
15 Dicembre 2022 dalle ore 15,00 alle ore 16,00
Il legame tra infiammazione cronica e tumori dipende in parte dai geni coinvolti nello sviluppo del cancro in grado di stimolare i processi infiammatori e dall'infiammazione cronica presente nell'organismo in grado di aumentare il rischio di...
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 26/02/2024 AL 26/01/2025 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 25/02/2025...
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 25/05/2021 AL 23/04/2022 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 24/05/2022
Questo nuovo corso FAD segue il cammino didattico tipico di ABNI e insegna i fondamenti della professione esplorando sia teoricamente sia nella pratica le seguenti tematiche: Le 14 lezioni riguardano:La conoscenza della normativa...
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 10 GENNAIO 2023 FINO AL 13 NOVEMBRE 2023 - CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 20 DICEMBRE 2023
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 10 GENNAIO 2023 FINO AL 13 NOVEMBRE 2023 - CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 20 DICEMBRE 2023 I fondamenti di una sana alimentazione si stabiliscono durante...
25 marzo 2022 dalle ore 19,00 alle ore 20,00
Idratazione per lo sport in allenamento e gara. Un buono stato di idratazione è un elemento di primaria importanza per un buono stato di nutrizione e di benessere, tanto più nel caso di sportivi e atleti che...
6 maggio dalle ore 19,00 alle ore 20,00
Il recupero post allenamento-gara: l’intervento nutrizionale. La fase che segue immediatamente la fine della prestazione fisica/sportiva, che sia l’allenamento o la gara è un arco di tempo critico per...
27 Maggio 2022 dalle ore 19,00 alle ore 20,00
Gli integratori nella pratica sportiva. A fronte di una spinta promozionale sempre più martellante, da parte delle aziende produttrici e di pseudo-esperti di nutrizione applicata alle discipline sportive, che...
5 febbraio 2022 dalle ore 15,00 alle ore 16,30
INCONTRO LIVE “RACCONTACI DI TE” con la dott.ssa Tiziana Stallone. Da dove nasce la tua passione. I DCA (Disturbi del Comportamento Alimentare)
15 Dicembre 2021 dalle ore 15,00 alle ore 16,00
Una sana alimentazione associata a un corretto e dinamico stile di vita rappresentano validi strumenti per la prevenzione. Un regime dietetico equilibrato non solo garantisce un apporto ottimale di nutrienti ma permette anche di apportare...
19 Novembre 2021- Ore 19,00
A causa della pandemia da COVID-19, in questi ultimi due anni si è parlato molto di immunonutrizione. Il Prof. Spisni, autore del libro "I magnifici 20 per le tue difese" riprende questo tema da un'angolazione più...
CORSO IN PRESENZA a Rimini nei giorni 06-07 Novembre 2021
Allo scopo di orientare la consulenza nutrizionale in modo sempre più attento alla individualità della persona, ABNI propone un corso in presenza dedicato alla conoscenza e all’uso pratico sia degli strumenti antropometrici...
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE FINO AL 28 MARZO 2022
Stante la grave e perdurante situazione pandemica, ABNI propone questo corso per aggiornare sullo stato dell’arte della ricerca in ambito nutrizionale sull’infezione da SARS CoV-2 e per fare il punto sugli interventi auspicabili e...
IISCRIZIONI SEMPRE APERTE FINO AL GIORNO 11 APRILE 2022 - CHIUSURA CORSO 25 APRILE 2022
LA LETTURA DELLE ANALISI per impostare un programma alimentare personalizzato Al fine di poter rilasciare un programma alimentare personalizzato, è importante essere a conoscenza delle abitudini alimentari del...
9 luglio 2021 - dalle ore 19,00 alle ore 20,00
Nel recupero post allenamento/gara, per compensare le perdite idrosaline dovute al sudore si devono assumere liquidi in misura del 125-150% della variazione del peso corporeo prodotto dalla pratica sportiva. La ricostruzione delle...
04 GIUGNO 2021 - ORE 19,00 - 20,00
I tessuti adiposi bianchi e bruni sono organizzati a formare un vero organo. Hanno un'anatomia diversa e svolgono funzioni diverse: il bianco immagazzina l’energia per distribuirla all’organismo nella fase di digiuno. Il bruno...
16 Aprile 2021
Webinar riservato e gratuito per i soci ABNI La sindrome dell'intestino irritabile, anche definita "colite spastica" o "colon irritabile", è una condizione molto comune e...
12 MARZO 2021
Webinar riservato e gratuito per i soci ABNI Come monitorare la qualità del lavoro per gestire al meglio il carico professionale ed evitare il burnout. Le strategie...
4 Febbraio 2021
I cibi ultraprocessati sono predominanti nel sistema globale del cibo: esiste un sistema di vendita molto attraente, sia per il sapore, che per la velocità e facilità di consumo utile nella gestione quotidiana dei tempi. Sono...
29 gennaio 2021
L’evento formativo di ABNI ha lo scopo di avviare un percorso formativo per il Biologo Nutrizionista che dovrà presto affrontare gli effetti che la pandemia sta producendo sullo stato nutrizionale
15 Dicembre 2020
La Giornata ABNI su Alimentazione e Tumori: la prevenzione15 Dicembre 2020 L’AIRC ci dice che: “La sospensione delle attività...
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE FINO AL 28 MARZO 2021-CHIUSURA CORSO 10 APRILE 2021
LA LETTURA DELLE ANALISI per impostare un programma alimentare personalizzato Al fine di poter rilasciare un programma alimentare personalizzato, è importante essere a conoscenza delle abitudini alimentari del...
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE. CHIUSURA CORSO 01 GIUGNO 2021
TRASPOSIZIONE INTEGRALE DEL CORSO RESIDENZIALE ISCRIZIONI SEMPRE APERTE
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE FINO AL 17 MARZO 2021 - CHIUSURA CORSO 7 APRILE 2021
TRASPOSIZIONE INTEGRALE DEL CORSO RESIDENZIALE ISCRIZIONI SEMPRE APERTE FINO AL 17 MARZO 2021CHIUSURA CORSO 7 APRILE...
ISCRIZIONI SEMPRE FINO AL 17 MARZO 2021 - APERTE CHIUSURA CORSO 1 APRILE 2021
TRASPOSIZIONE INTEGRALE DEL CORSO RESIDENZIALE ISCRIZIONI SEMPRE APERTE FINO AL 17 MARZO 2021
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE CHIUSURA CORSO 12 LUGLIO 2021
PRIMA LEZIONE: The first 1000 day – I primi 1000 giorni Il feto e il neonato sono vulnerabili a molti agenti esogeni. L'esposizione chimica durante la vita prenatale e nell'immediato periodo...
28-29 Febbraio 2020 - 1 Marzo 2020
L’alimentazione svolge un ruolo centrale, ormai ampiamente dimostrato, nella prevenzione di molti stati patologici e nell’invecchiamento. Si assiste da diversi anni ad un costante aumento dell'età media degli...
15-16-17 novembre 2019
Obiettivo del Corso è quello di fornire le conoscenze necessarie ad affrontare il tema dell'alimentazione nello sportivo secondo quanto sottolineato dalle più autorevoli organizzazioni internazionali che si occupano di...
Dal 18 ottobre 2019 al 17 novembre 2019
NUTRIZIONE UMANA APPLICATA Corso di formazione ECM biologi nutrizionisti per l’avviamento alla professione 10 ORE TEORIA 23 ORE PRATICA
28-29 Febbraio 2020 - 1 Marzo 2020
L’alimentazione svolge un ruolo centrale, ormai ampiamente dimostrato, nella prevenzione di molti stati patologici e nell’invecchiamento. Si assiste da diversi anni ad un costante aumento dell'età media degli...
Da Venerdi 13 marzo a Domenica 15 Marzo 2020
L’alimentazione gioca un ruolo importante in tutte le fasi del processo di cancerogenesi, dall’esposizione a cancerogeni ambientali, alla modulazione della dose interna, alla riparazione dei danni al DNA, all’attivazione di...
28, 29 Febbraio, 1 Marzo (I week end) e 13,14,15 Marzo 2020 (II week end)
NUTRIZIONE UMANA APPLICATA Corso di formazione ECM biologi nutrizionisti per l’avviamento alla professione 10 ORE TEORIA 23 ORE PRATICA
Dal 22 febbraio 2019 al 24 febbraio 2019 e dall'8 marzo 2019 al 10 marzo 2019
NUTRIZIONE UMANA APPLICATA Corso di formazione ECM biologi nutrizionisti per l’avviamento alla professione 10 ORE TEORIA 23 ORE PRATICA
Dal 22 febbraio 2019 al 24 febbraio 2019
La Nutrizione per la salute del sistema cardiovascolare e renaleNegli ultimi dieci anni è cresciuta la necessità di fornire raccomandazioni autorevoli e basate su prove scientifiche forti, per ridurre l’incidenza...
Dall'8 marzo 2019 al 10 marzo 2019
Fornire al Nutrizionista strumenti pratici a partire da evidenze scientifiche in merito alle varie tipologie di diete vegetariane, per guidare, consigliare, evidenziare vantaggi, svantaggi e possibili errori e per proporre il regime...
19-20-21 ottobre 2018 - 16-17-18 novembre 2018
NUTRIZIONE UMANA APPLICATA Corso di formazione ECM biologi nutrizionisti per l’avviamento alla professione 10 ORE TEORIA 23 ORE PRATICA NOVITA' :...
da ven 18 ottobre a dom 20 ottobre 2019
Nella pratica ambulatoriale il biologo nutrizionista, singolarmente o in team specialistici, è coinvolto nella prevenzione e nel trattamento nutrizionale della patologie del sistema gastrointestinale. Con questo corso intendiamo...
16-17-18 Novembre 2018
IN COLLABORAZIONE CON ASPI
4-5 maggio 2018
Con il patrocinio di:- Dipartimento di Scienze Farmaceutiche (DSF)- Corso di Laurea Magistrale in Scienze dell'Alimentazione e della Nutrizione Umana (SANU)Università degli Studi di Perugia
Da Venerdi 23 febbraio 2018 a Domenica 11 Marzo 2018
L’alimentazione gioca un ruolo importante in tutte le fasi del processo di cancerogenesi, dall’esposizione a cancerogeni ambientali, alla modulazione della dose interna, alla riparazione dei danni al DNA, all’attivazione di...
da Ven 18 maggio a Dom 20 maggio 2018
La corretta nutrizione viene da sempre associata alla salute della pelle in tutti i suoi aspetti: dalla bellezza, all’ integrità, ai processi di invecchiamento ma il ruolo dell’alimentazione è stato a lungo un aspetto...
da Ven 23 febbraio 2018 a Dom 11 marzo 2018
Il Corso si propone di:- trasmettere le competenze tecniche di base necessarie per impostare programmi nutrizionali equilibrati volti a persone sane nelle situazioni fisiologiche del ciclo vitale. Sono comprese esercitazioni...
11-12-13 Ottobre 2013: PRIMA PARTE/29-30 Novembre - 1 Dicembre 2013: SECONDA PARTE
PRIMA PARTE: 11-12-13 Ottobre 2013SECONDA PARTE: 29-30 Novembre - 1 Dicembre 2013Obiettivo del Corso di Perfezionamento proposto...
da Ven 25-10-2013 a Dom 27-10-2013
da Ven 25-10-2013 a Dom 27-10-2013l corso ha la finalità di fornire al Biologo Nutrizionista competenze nell' ambito della Nutrizione Pediatrica fornendo metodi e strumenti per...
da Ven 17-Ottobre 2014 a Dom 16-Novembre 2014
Corso di formazione per l'avviamento alla professione I parte: 17-18-19 Ottobre 2014 II parte: 14-15-16 Novembre 2014 Introdurre al lavoro...
da Ven 25-10-2013 a Dom 17-11-2013
I parte: 25-26-27 Ottobre 2013 II parte: 15-16-17 Novembre 2013 Introdurre al lavoro del nutrizionista, fornendo le basi scientifiche per impostare la dieta equilibrata,...
da Ven 13 Marzo 2016 a Domenica 15 Maggio 2016
Fornire al Nutrizionista strumenti pratici a partire da evidenze scientifiche in merito alle varie tipologie di diete vegetariane, per guidare, consigliare, evidenziare vantaggi, svantaggi e...
da Ven 14 Marzo 2014 a Dom 16 Marzo 2014
Da Ven 14 Marzo 2014 a Dom 16 Marzo 2014Il corso si propone, attraverso le più recenti acquisizioni scientifiche, di fare il punto sugli interventi nutrizionali necessari nelle patologie gastrointestinali
da Ven 13 Marzo 2015 a Dom 29 Marzo 2015
Prevenzione e trattamento nutrizionale nel paziente oncologico I parte: 13-14-15 Marzo 2015 II parte: 27-28-29 Marzo 2015
Prima parte: da Venerdì 30 Settembre a Domenica 2 Ottobre 2016. Seconda parte: da Venerdì 28 Ottobre 2016 a Domenica 30 Ottobre 2016
L’alimentazione gioca un ruolo importante in tutte le fasi del processo di cancerogenesi, dall’esposizione a cancerogeni ambientali, alla modulazione della dose interna, alla riparazione dei danni al DNA, all’attivazione di...
da Ven 15 Novembre 2013 a Dom 17 Novembre 2013
da Ven 15 Novembre 2013 a Dom 17 Novembre 2013Il corso si propone, attraverso le più recenti acquisizioni scientifiche, di fare il punto sugli interventi nutrizionali necessari nelle patologie gastrointestinali.
8-9-10 Aprile
da Ven 8 Aprile 2016 a Dom 10 Aprile 2016Obiettivo del Corso è quello di fornire le conoscenze necessarie ad affrontare il tema...
2-3-4 Ottobre 2015
2-3-4 Ottobre 2015 Il ruolo del Biologo Nutrizionista è fondamentale, quale figura di rilievo nel trattamento di riabilitazione nutrizionale. Il corso ABNI offre...
Da Venerdi 30 Settembre a Domenica 2 Ottobre 2016 e da Venerdi 28 Ottobre a Domenica 30 Ottobre 2016
Il Corso si propone di: - trasmettere le competenze tecniche di base necessarie per impostare programmi nutrizionali equilibrati volti a persone sane nelle situazioni fisiologiche del ciclo vitale. Sono comprese esercitazioni...
da Ven 04 Aprile 2014 a Dom 11 Maggio 2014
I° Incontro da Ven 04 a Dom 06 Aprile 2014 - II° Incontro da Ven 09 a Dom 11 Maggio 2014 Il corso si propone di fornire conoscenze specifiche per la formulazione di persorsi nutrizionali nel...
11-12 Marzo 2017
Il primo passo con cui ABNI inizia un nuovo percorso di crescita professionale e propone ai suoi iscritti uno studio/laboratorio in cui la teoria e la ricerca scientifica si calano completamente nella pratica della preparazione del cibo....
16-17-18 Ottobre 2015
16-17-18 Ottobre 2015Obiettivo del Corso è quello di fornire le conoscenze necessarie ad affrontare il tema dell?alimentazione nello...
13-14 Maggio 2017
Con il patrocinio di:- Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali (DSA3)- Dipartimento di Scienze Farmaceutiche (DSF)- Corso di Laurea Magistrale in...
da Ven 27 Febbraio 2015 a Dom 22 Marzo 2015
Corso di formazione per l'avviamento alla professione I parte: 27-28 Febbraio-1 Marzo 2015 II parte: 20-21-22 Marzo 2015 Introdurre al...
da Ven 24-Ottobre 2014 a Dom 09-Novembre 2014
Prevenzione e trattamento nutrizionale nel paziente oncologico I parte: 24-25-26 Ottobre 2014 II parte: 07-08-09 Novembre 2014
4-5-6 Marzo 2016
4-5 e 6 Marzo 2016Obiettivo del Corso è quello di fornire le conoscenze necessarie ad affrontare il tema dell?alimentazione nello sportivo...
da Ven 23-Ottobre 2015 a Dom 15-Novembre 2015
Prevenzione e trattamento nutrizionale nel paziente oncologico I parte: 23-24-25 Ottobre 2015 II parte: 13-14-15 Novembre 2015
da Ven 05-06-2015 a Dom 07-06-2015
da Ven 05-06-2015 a Dom 07-06-2015l corso ha la finalità di fornire al Biologo Nutrizionista competenze nell' ambito della supplementazione e della integrazione in situazioni...
dal ven 3 febbraio 2017 alla dom 5 febbraio 2017
Inizia un nuovo percorso formativo di approfondimento teorico-pratico con il corso:“Il Biologo Nutrizionista ABNI in Clinica - RIMANERE SANI E TORNARE SANI”...
da Ven 24-02-2017 a Dom 26-02-2017
da Ven 24-02-2017 a Dom 26-02-2017l corso ha la finalità di fornire al Biologo Nutrizionista competenze nell' ambito della Nutrizione Pediatrica fornendo metodi e strumenti...
Da Venerdi 24 Febbraio a Domenica 26 Febbraio 2017 e da Venerdi 10 Marzo a Domenica 12 Marzo 2017
Il Corso si propone di: - trasmettere le competenze tecniche di base necessarie per impostare programmi nutrizionali equilibrati volti a persone sane nelle situazioni fisiologiche del ciclo vitale. Sono comprese esercitazioni...
Rimini, da Ven 20-ottobre a Dom 22 ottobre 2017
L’inizio del divezzamento rappresenta una importante tappa nella vita del bambino sia da un punto di vista dello sviluppo neurologico che relazionale.Il divezzamento permette di aumentare sia l’assunzione di energia che...
da Ven 26 Febbraio a Dom 28 Febbraio 2016
da Ven 26 Febbraio 2016 a Dom 28 Febbraio 2016 Dall'epigenetica alla fisiologia; dalle variazioni metaboliche alla nutrizione, considerando la fine struttura degli alimenti, con piani alimentari nella gravidanza...
26-27-28 Maggio 2017
Dall'epigenetica alla fisiologia; dalle variazioni metaboliche alla nutrizione, con piani alimentari per tutte le fasi della vita della donna.Il primo corso completo in tutti questi aspetti presentati in un’ottica di...
3 week end dal 31 Marzo 2017 al 17 Settembre 2017
Obiettivo del Corso è quello di fornire le conoscenze necessarie ad affrontare il tema dell'alimentazione nelle principali discipline sportive di: resistenza; potenza; squadra, secondo quanto sottolineato dalle più...
da Ven 10-03-2017 a Dom 12-03-2017
da Ven 10-03-2017 a Dom 12-03-2017E’ ormai ben riconosciuta e assodata l’importanza dell’alimentazione nella prevenzione cardiometabolica, mentre è...
17-18-19 Ottobre 2014
17-18-19 Ottobre 2014 Il corso si propone di fornire ai discenti gli strumenti per gestire, alla luce delle più recenti acquisizioni scientifiche, la...
Catania, da Ven 27-ottobre a 29 ottobre 2017
Dall'epigenetica alla fisiologia; dalle variazioni metaboliche alla nutrizione, con piani alimentari per tutte le fasi della vita della donna.Il primo corso completo in tutti questi aspetti presentati in un’ottica di prevenzione...
da Ven 10-06-2016 a Dom 12-06-2016
da Ven 10 Giugno 2016 a Dom 12 Giugno 2016l corso ha la finalità di fornire al Nutrizionista competenze nella gestione della 'salute gastrointestinale' quali l'efficacia della digestione e dell'assorbimento...
Da Venerdi 29 Settembre 2017 a Domenica 1 Ottobre 2017 e da Venerdi 20 Ottobre 2017 a Domenica 22 Ottobre 2017
Gli obiettivi del corso sono:- far acquisire gli skills di base utili a strutturare programmi nutrizionali equilibrati diretti a persone sane. Il corso integra esercitazioni pratiche e esperimenti personali e di gruppo;
Da Ven. 26 Febbraio 2016 a Dom 13 Marzo 2016
Corso di formazione per l'avviamento alla professione I parte: 26-27-28 Febbraio 2016 II parte: 11-12-13 Marzo 2016 Introdurre al lavoro del...
da Ven 24-03-2017 a Dom 26-03-2017
Fornire al Nutrizionista strumenti pratici a partire da evidenze scientifiche in merito alle varie tipologie di diete vegetariane, per guidare, consigliare, evidenziare vantaggi, svantaggi e possibili errori e per proporre il regime...
da Ven 2 Ottobre 2015 a Dom 18-Ottobre 2015
Corso di formazione per l'avviamento alla professione I parte: 2-3-4 Ottobre 2015 II parte: 16-17-18 Ottobre 2015 Introdurre al lavoro del...
Roma, da Ven 10 Novembre a Dom 12 Novembre 2017
L’alimentazione svolge un ruolo centrale, ormai ampiamente dimostrato, nella prevenzione di molti stati patologici e nell’invecchiamento. Si assiste da diversi anni ad un costante aumento dell'età media degli...
Rimini, Da Venerdi 29 Settembre a Domenica 1 Ottobre 2017
La ristorazione collettiva, in particolare quella scolastica, è stata individuata come strumento prioritario per promuovere salute ed educare ad una corretta alimentazione. Obiettivo del corso è formare professionisti in...
da Ven 11-03-2016 a Dom 13-11-2016
da Ven 11-03-2016 a Dom 13-03-2016l corso ha la finalità di fornire al Biologo Nutrizionista competenze nell' ambito della Nutrizione Pediatrica fornendo metodi e strumenti per...
22 APRILE DALLE ORE 19:00 ALLE ORE 20:00
L’aumento della permeabilità intestinale costituisce una condizione sfavorevole che causa uno stato infiammatorio cronico di basso grado; l’ingresso anomalo di sostanze e microrganismi; l’alterazione dell’asse...
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 19/09/2023 FINO AL 20 luglio 2024 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18/09/2024
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE FINO AL 20 LUGLIO 2024 - CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18 SETTEMBRE 2024 Nella pratica ambulatoriale il biologo nutrizionista è coinvolto nella...
ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 26/02/2024 AL 26/01/2025 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 25/02/2025...