Scheda Corso

NUTRIZIONE UMANA APPLICATA. Avviamento della professione - CORSO FAD - 50 CREDITI ECM
NUTRIZIONE UMANA APPLICATA. Avviamento della professione - CORSO FAD - 50 CREDITI ECM

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 16/02/2023 AL 15/01/2024 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 15/02/2024

Questo nuovo corso FAD segue il cammino didattico tipico di ABNI e insegna i fondamenti della professione esplorando sia teoricamente sia nella pratica le seguenti tematiche: Le 15 lezioni riguardano:La conoscenza della normativa...

Leggi tutto

Drenaggio Biologico: strategia di integrazione per il ripristino dell’omeostasi
Drenaggio Biologico: strategia di integrazione per il ripristino dell’omeostasi

25 MARZO 2024 DALLE ORE 19:00 ALLE ORE 20:00

Il Drenaggio Biologico costituisce una efficace opportunità di vera e propria “terapia funzionale” finalizzata al mantenimento/ripristino della normale fisiologia corporea. In questo webinar affronteremo, in maniera...

Leggi tutto

Introduzione all'integrazione alimentare nella pratica del Biologo Nutrizionista
Introduzione all'integrazione alimentare nella pratica del Biologo Nutrizionista

31 GENNAIO 2024 DALLE ORE 19:45 ALLE ORE 20:45

Anche per il Biologo Nutrizionista l’integrazione alimentare rappresenta uno strumento prezioso per rendere più efficace e specialistico il proprio operato. In questo webinar affronteremo i campi di applicazione propri della...

Leggi tutto

TRATTAMENTO NUTRIZIONALE IN CASO MALATTIA RENALE CRONICA
TRATTAMENTO NUTRIZIONALE IN CASO MALATTIA RENALE CRONICA

14 DICEMBRE 2023 DALLE ORE 19:00 ALLE ORE 20:00

La gestione nutrizionale dei pazienti affetti da insufficienza renale è piuttosto complessa. In questo webinar vedremo un esempio di adattamento della dieta alla condizione di insufficienza renale di grado 3b.Il relatore...

Leggi tutto

CORSO DI PRATICA AMBULATORIALE IN NUTRIZIONE UMANA
CORSO DI PRATICA AMBULATORIALE IN NUTRIZIONE UMANA

ISCRIZIONI CHIUSE

ISCRIZIONI CHIUSE   Allo scopo di fornire altre conoscenze pratiche necessarie all’avvio della professione il corso comprende pratica dell’uso di strumenti...

Leggi tutto

ALIMENTAZIONE E SPORT. Corso teorico applicativo
ALIMENTAZIONE E SPORT. Corso teorico applicativo

20-21-22 Ottobre 2023

Obiettivo del Corso è quello di fornire le conoscenze necessarie ad affrontare il tema dell'alimentazione nello sportivo secondo quanto sottolineato dalle più autorevoli organizzazioni internazionali che si occupano di nutrizione...

Leggi tutto

TRATTAMENTO NUTRIZIONALE IN CASO DI LITIASI RENALE
TRATTAMENTO NUTRIZIONALE IN CASO DI LITIASI RENALE

28 SETTEMBRE 2023 DALLE ORE 19:00 ALLE ORE 20:00

PARTECIPAZIONE RISERVATA E GRATUITA PER I SOCI ABNI In Italia, la calcolosi urinaria colpisce circa il 10% della popolazione maschile ed il 5% di quella femminile. Indipendentemente...

Leggi tutto

TRATTAMENTO NUTRIZIONALE IN UN CASO CLINICO DI IPERURICEMIA - Webinar gratuito per i SOCI ABNI
TRATTAMENTO NUTRIZIONALE IN UN CASO CLINICO DI IPERURICEMIA - Webinar gratuito per i SOCI ABNI

13 LUGLIO 2023 DALLE ORE 19:00 ALLE ORE 20:00

L'iperuricemia è la condizione caratterizzata da livelli elevati di acido urico nel sangue. In questo incontro vedremo come una dieta a basso contenuto di purine, possa aiutare a prevenire e gestire l'iperuricemia. Parleremo inoltre...

Leggi tutto

TRATTAMENTO NUTRIZIONALE IN UN CASO CLINICO DI COLITE ULCEROSA - Webinar gratuito per i SOCI ABNI
TRATTAMENTO NUTRIZIONALE IN UN CASO CLINICO DI COLITE ULCEROSA - Webinar gratuito per i SOCI ABNI

21 APRILE 2023 DALLE ORE 19:00 ALLE ORE 20:00

Vedremo come una dieta a basso contenuto di fibra, ricca di proteine magre, possa aiutare a gestire i sintomi della colite ulcerosa. Discuteremo anche sulle possibili interazioni tra alimentazione e farmaci per la gestione della malattia.

Leggi tutto

TRATTAMENTO NUTRIZIONALE IN UN CASO CLINICO DI IPERTENSIONE - Webinar gratuito per i SOCI ABNI
TRATTAMENTO NUTRIZIONALE IN UN CASO CLINICO DI IPERTENSIONE - Webinar gratuito per i SOCI ABNI

23 MARZO 2023 DALLE ORE 19:00 ALLE ORE 20:00

Vedremo come una dieta equilibrata possa aiutare a prevenire e gestire l'ipertensione. Verranno inoltre presentate le linee guida per un'alimentazione sana per i pazienti ipertesi e come integratori alimentari specifici possono essere...

Leggi tutto

Disbiosi
Disbiosi

26 GENNAIO 2023 DALLE ORE 19:00 ALLE ORE 20:00

La disbiosi intestinale è una condizione in cui l'equilibrio della flora batterica nell'intestino viene compromesso, causando una serie di problemi di salute. Durante il webinar, esploreremo le cause, i sintomi e le opzioni di...

Leggi tutto

NUTRIZIONE e SISTEMA GASTROINTESTINALE: Aspetti clinici e prevenzione Corso teorico applicativo- CORSO FAD - 50 CREDITI ECM
NUTRIZIONE e SISTEMA GASTROINTESTINALE: Aspetti clinici e prevenzione Corso teorico applicativo- CORSO FAD - 50 CREDITI ECM

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 19/09/2023 FINO AL 20 luglio 2024 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18/09/2024

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE  FINO AL 20 LUGLIO 2024 - CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18 SETTEMBRE 2024 Nella pratica ambulatoriale il biologo nutrizionista è coinvolto nella...

Leggi tutto

Infiammazione, Tumori e Stili di Vita
Infiammazione, Tumori e Stili di Vita

15 Dicembre 2022 dalle ore 15,00 alle ore 16,00

Il legame tra infiammazione cronica e tumori dipende in parte dai geni coinvolti nello sviluppo del cancro in grado di stimolare i processi infiammatori e dall'infiammazione cronica presente nell'organismo in grado di aumentare il rischio di...

Leggi tutto

L’AVVIO ALLA PROFESSIONE DI NUTRIZIONISTA. Teoria – Metodi – Materiali per iniziare - CORSO FAD - 50 CREDITI ECM
L’AVVIO ALLA PROFESSIONE DI NUTRIZIONISTA. Teoria – Metodi – Materiali per iniziare - CORSO FAD - 50 CREDITI ECM

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 26/02/2024  AL 26/01/2025 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL   25/02/2025...

Leggi tutto

NUTRIZIONE UMANA APPLICATA. Avviamento della professione - CORSO FAD - 50 CREDITI ECM
NUTRIZIONE UMANA APPLICATA. Avviamento della professione - CORSO FAD - 50 CREDITI ECM

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE  DAL 25/05/2021 AL 23/04/2022 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 24/05/2022

Questo nuovo corso FAD segue il cammino didattico tipico di ABNI e insegna i fondamenti della professione esplorando sia teoricamente sia nella pratica le seguenti tematiche: Le 14 lezioni riguardano:La conoscenza della normativa...

Leggi tutto

LA NUTRIZIONE PEDIATRICA. Corso teorico applicativo
LA NUTRIZIONE PEDIATRICA. Corso teorico applicativo

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 10 GENNAIO 2023  FINO AL 13 NOVEMBRE 2023 - CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 20 DICEMBRE 2023

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 10 GENNAIO 2023  FINO AL 13 NOVEMBRE 2023 - CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 20 DICEMBRE 2023 I fondamenti di una sana alimentazione si stabiliscono durante...

Leggi tutto

IDRATAZIONE PER LO SPORT IN ALLENAMENTO E IN GARA
IDRATAZIONE PER LO SPORT IN ALLENAMENTO E IN GARA

25 marzo 2022 dalle ore 19,00 alle ore 20,00

Idratazione per lo sport in allenamento e gara. Un buono stato di idratazione è un elemento di primaria importanza per un buono stato di nutrizione e di benessere, tanto più nel caso di sportivi e atleti che...

Leggi tutto

IL RECUPERO POST ALLENAMENTO - GARA: L'INTERVENTO NUTRIZIONALE
IL RECUPERO POST ALLENAMENTO - GARA: L'INTERVENTO NUTRIZIONALE

6 maggio dalle ore 19,00 alle ore 20,00

Il recupero post allenamento-gara: l’intervento nutrizionale. La fase che segue immediatamente la fine della prestazione fisica/sportiva, che sia l’allenamento o la gara è un arco di tempo critico per...

Leggi tutto

GLI INTEGRATORI NELLA PRATICA SPORTIVA: L'USO RAZIONALE E LE EVIDENZE SCIENTIFICHE
GLI INTEGRATORI NELLA PRATICA SPORTIVA: L'USO RAZIONALE E LE EVIDENZE SCIENTIFICHE

27 Maggio 2022 dalle ore 19,00 alle ore 20,00

Gli integratori nella pratica sportiva. A fronte di una spinta promozionale sempre più martellante, da parte delle aziende produttrici e di pseudo-esperti di nutrizione applicata alle discipline sportive, che...

Leggi tutto

RACCONTACI DI TE: INCONTRO LIVE CON LA DOTT.SSA TIZIANA STALLONE
RACCONTACI DI TE: INCONTRO LIVE CON LA DOTT.SSA TIZIANA STALLONE

5 febbraio 2022 dalle ore 15,00 alle ore 16,30

INCONTRO LIVE “RACCONTACI DI TE” con la dott.ssa Tiziana Stallone. Da dove nasce la tua passione. I DCA (Disturbi del Comportamento Alimentare)

Leggi tutto

Nutrizione e prevenzione oncologica nella donna
Nutrizione e prevenzione oncologica nella donna

15 Dicembre 2021 dalle ore 15,00 alle ore 16,00

Una sana alimentazione associata a un corretto e dinamico stile di vita rappresentano validi strumenti per la prevenzione. Un regime dietetico equilibrato non solo garantisce un apporto ottimale di nutrienti ma permette anche di apportare...

Leggi tutto

Il Sistema Immunitario, tra amicizie profonde e relazioni pericolose
Il Sistema Immunitario, tra amicizie profonde e relazioni pericolose

19 Novembre 2021- Ore 19,00

A causa della pandemia da COVID-19, in questi ultimi due anni si è parlato molto di immunonutrizione. Il Prof. Spisni, autore del libro "I magnifici 20 per le tue difese"  riprende questo tema da un'angolazione più...

Leggi tutto

PRATICA AMBULATORIALE IN NUTRIZIONE UMANA. Metodi ed uso pratico degli strumenti
PRATICA AMBULATORIALE IN NUTRIZIONE UMANA. Metodi ed uso pratico degli strumenti

CORSO IN PRESENZA a Rimini nei giorni 06-07 Novembre 2021

Allo scopo di orientare la consulenza nutrizionale in modo sempre più attento alla individualità della persona, ABNI propone un corso in presenza dedicato alla conoscenza e all’uso pratico sia degli strumenti antropometrici...

Leggi tutto

Il ruolo della nutrizione nella prevenzione e nel sostegno durante e post infezione da SARS-CoV-2 - 30 CREDITI ECM
Il ruolo della nutrizione nella prevenzione e nel sostegno durante e post infezione da SARS-CoV-2 - 30 CREDITI ECM

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE FINO AL 28 MARZO 2022

Stante la grave e perdurante situazione pandemica, ABNI propone questo corso per aggiornare sullo stato dell’arte della ricerca in ambito nutrizionale sull’infezione da SARS CoV-2 e per fare il punto sugli interventi auspicabili e...

Leggi tutto

LA LETTURA DELLE ANALISI CLINICHE PER IMPOSTARE UN PROGRAMMA ALIMENTARE PERSONALIZZATO - 18 CREDITI ECM
LA LETTURA DELLE ANALISI CLINICHE PER IMPOSTARE UN PROGRAMMA ALIMENTARE PERSONALIZZATO - 18 CREDITI ECM

IISCRIZIONI SEMPRE APERTE FINO AL GIORNO 11 APRILE 2022 - CHIUSURA CORSO 25 APRILE 2022

LA LETTURA DELLE ANALISI per impostare un programma alimentare personalizzato   Al fine di poter rilasciare un programma alimentare personalizzato, è importante essere a conoscenza delle abitudini alimentari del...

Leggi tutto

Il recupero post allenamento-gara: l’intervento nutrizionale.
Il recupero post allenamento-gara: l’intervento nutrizionale.

9 luglio 2021 - dalle ore 19,00 alle ore 20,00

Nel recupero post allenamento/gara, per compensare le perdite idrosaline dovute al sudore si devono assumere liquidi in misura del 125-150% della variazione del peso corporeo prodotto dalla pratica sportiva. La ricostruzione delle...

Leggi tutto

ANATOMIA DEL SISTEMA NUTRIZIONALE
ANATOMIA DEL SISTEMA NUTRIZIONALE

04 GIUGNO 2021 - ORE 19,00 - 20,00

I tessuti adiposi bianchi e bruni sono organizzati a formare un vero organo. Hanno un'anatomia diversa e svolgono funzioni diverse: il bianco immagazzina l’energia per distribuirla all’organismo nella fase di digiuno. Il bruno...

Leggi tutto

Colon irritabile: strategie innovative per l'integrazione alimentare
Colon irritabile: strategie innovative per l'integrazione alimentare

16 Aprile 2021

Webinar riservato e gratuito per i soci ABNI La sindrome dell'intestino irritabile, anche definita "colite spastica" o "colon irritabile", è una condizione molto comune e...

Leggi tutto

Sostegno al lavoro del Nutrizionista: come gestire lo stress lavorativo
Sostegno al lavoro del Nutrizionista: come gestire lo stress lavorativo

12 MARZO 2021

Webinar riservato e gratuito per i soci ABNI Come monitorare la qualità del lavoro per gestire al meglio il carico professionale ed evitare il burnout. Le strategie...

Leggi tutto

Cibi ultraprocessati e prevenzione dei tumori
Cibi ultraprocessati e prevenzione dei tumori

4 Febbraio 2021

I cibi ultraprocessati sono predominanti nel sistema globale del cibo: esiste un sistema di vendita molto attraente, sia per il sapore, che per la velocità e facilità di consumo utile nella gestione quotidiana dei tempi. Sono...

Leggi tutto

Il ruolo della nutrizione nella prevenzione e nel sostegno durante e post infezione da SARS-CoV-2
Il ruolo della nutrizione nella prevenzione e nel sostegno durante e post infezione da SARS-CoV-2

29 gennaio 2021

L’evento formativo di ABNI ha lo scopo di avviare un percorso formativo per il Biologo Nutrizionista che dovrà presto affrontare gli effetti che la pandemia sta producendo sullo stato nutrizionale

Leggi tutto

Il ruolo del Biologo Nutrizionista e le azioni possibili per la prevenzione della malattia tumorale
Il ruolo del Biologo Nutrizionista e le azioni possibili per la prevenzione della malattia tumorale

15 Dicembre 2020

La Giornata ABNI su Alimentazione e Tumori: la prevenzione15 Dicembre 2020  L’AIRC ci dice che: “La sospensione delle attività...

Leggi tutto

LA LETTURA DELLE ANALISI CLINICHE PER IMPOSTARE UN PROGRAMMA ALIMENTARE PERSONALIZZATO
LA LETTURA DELLE ANALISI CLINICHE PER IMPOSTARE UN PROGRAMMA ALIMENTARE PERSONALIZZATO

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE FINO AL 28 MARZO 2021-CHIUSURA CORSO 10 APRILE 2021

LA LETTURA DELLE ANALISI per impostare un programma alimentare personalizzato   Al fine di poter rilasciare un programma alimentare personalizzato, è importante essere a conoscenza delle abitudini alimentari del...

Leggi tutto

ALIMENTAZIONE E TUMORI- Prevenzione e trattamento nutrizionale nel paziente oncologico - CORSO FAD - 30 CREDITI ECM
ALIMENTAZIONE E TUMORI- Prevenzione e trattamento nutrizionale nel paziente oncologico - CORSO FAD - 30 CREDITI ECM

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE. CHIUSURA CORSO 01 GIUGNO 2021

TRASPOSIZIONE INTEGRALE DEL CORSO RESIDENZIALE ISCRIZIONI SEMPRE APERTE 

Leggi tutto

NUTRIZIONE UMANA APPLICATA. Avviamento alla professione - CORSO FAD
NUTRIZIONE UMANA APPLICATA. Avviamento alla professione - CORSO FAD

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE FINO AL 17 MARZO 2021 - CHIUSURA CORSO 7 APRILE 2021

TRASPOSIZIONE INTEGRALE DEL CORSO RESIDENZIALE  ISCRIZIONI SEMPRE APERTE FINO AL 17 MARZO 2021CHIUSURA CORSO 7 APRILE...

Leggi tutto

ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE NELL'ANZIANO - CORSO FAD
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE NELL'ANZIANO - CORSO FAD

ISCRIZIONI SEMPRE FINO AL 17 MARZO 2021 - APERTE CHIUSURA CORSO 1 APRILE 2021

TRASPOSIZIONE INTEGRALE DEL CORSO RESIDENZIALE ISCRIZIONI SEMPRE APERTE FINO AL 17 MARZO 2021

Leggi tutto

IL DIVEZZAMENTO: BUONE PRATICHE NUTRIZIONALI - CORSO FAD - 15 CREDITI ECM
IL DIVEZZAMENTO: BUONE PRATICHE NUTRIZIONALI - CORSO FAD - 15 CREDITI ECM

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE CHIUSURA CORSO 12 LUGLIO 2021

PRIMA LEZIONE: The first 1000 day – I primi 1000 giorni Il feto e il neonato sono vulnerabili a molti agenti esogeni. L'esposizione chimica durante la vita prenatale e nell'immediato periodo...

Leggi tutto

ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE NELL'ANZIANO
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE NELL'ANZIANO

28-29 Febbraio 2020 - 1 Marzo 2020

L’alimentazione svolge  un ruolo centrale, ormai ampiamente dimostrato, nella prevenzione di molti stati patologici e nell’invecchiamento. Si assiste da diversi anni ad un costante aumento dell'età media degli...

Leggi tutto

ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE NELLO SPORTIVO
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE NELLO SPORTIVO

15-16-17 novembre 2019

Obiettivo del Corso  è quello di fornire le conoscenze necessarie ad affrontare il tema dell'alimentazione nello sportivo secondo quanto sottolineato dalle più autorevoli organizzazioni internazionali che si occupano di...

Leggi tutto

NUTRIZIONE UMANA APPLICATA. Avviamento alla professione
NUTRIZIONE UMANA APPLICATA. Avviamento alla professione

Dal 18 ottobre 2019 al 17 novembre 2019

NUTRIZIONE UMANA APPLICATA Corso di formazione ECM biologi nutrizionisti per l’avviamento alla professione 10 ORE TEORIA     23 ORE PRATICA 

Leggi tutto

ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE NELL'ANZIANO
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE NELL'ANZIANO

28-29 Febbraio 2020 - 1 Marzo 2020

L’alimentazione svolge  un ruolo centrale, ormai ampiamente dimostrato, nella prevenzione di molti stati patologici e nell’invecchiamento. Si assiste da diversi anni ad un costante aumento dell'età media degli...

Leggi tutto

ALIMENTAZIONE E TUMORI 2020
ALIMENTAZIONE E TUMORI 2020

Da Venerdi 13 marzo a Domenica 15 Marzo 2020

L’alimentazione gioca un ruolo importante in tutte le fasi del processo di cancerogenesi, dall’esposizione a cancerogeni ambientali, alla modulazione della dose interna, alla riparazione dei danni al DNA, all’attivazione di...

Leggi tutto

NUTRIZIONE UMANA APPLICATA. Avviamento alla professione
NUTRIZIONE UMANA APPLICATA. Avviamento alla professione

28, 29 Febbraio, 1 Marzo (I week end) e 13,14,15 Marzo 2020 (II week end)

NUTRIZIONE UMANA APPLICATA Corso di formazione ECM biologi nutrizionisti per l’avviamento alla professione 10 ORE TEORIA     23 ORE PRATICA 

Leggi tutto

NUTRIZIONE UMANA APPLICATA. Avviamento alla professione
NUTRIZIONE UMANA APPLICATA. Avviamento alla professione

Dal 22 febbraio 2019 al 24 febbraio 2019 e dall'8 marzo 2019 al 10 marzo 2019

NUTRIZIONE UMANA APPLICATA Corso di formazione ECM biologi nutrizionisti per l’avviamento alla professione 10 ORE TEORIA     23 ORE PRATICA 

Leggi tutto

LA NUTRIZIONE PER LA SALUTE DEL SISTEMA CARDIOVASCOLARE E RENALE
LA NUTRIZIONE PER LA SALUTE DEL SISTEMA CARDIOVASCOLARE E RENALE

Dal 22 febbraio 2019 al 24 febbraio 2019

La Nutrizione per la salute del sistema cardiovascolare e renaleNegli ultimi dieci anni è cresciuta la necessità di fornire raccomandazioni autorevoli e basate su prove scientifiche forti, per ridurre l’incidenza...

Leggi tutto

L'ALIMENTAZIONE VEGETARIANA
L'ALIMENTAZIONE VEGETARIANA

Dall'8 marzo 2019 al 10 marzo 2019

Fornire al Nutrizionista strumenti pratici a partire da evidenze scientifiche in merito alle varie tipologie di diete vegetariane, per guidare, consigliare, evidenziare vantaggi, svantaggi e possibili errori e per proporre il regime...

Leggi tutto

NUTRIZIONE UMANA APPLICATA. Formazione per l'avviamento alla professione
NUTRIZIONE UMANA APPLICATA. Formazione per l'avviamento alla professione

19-20-21 ottobre 2018 - 16-17-18 novembre 2018

NUTRIZIONE UMANA APPLICATA Corso di formazione ECM biologi nutrizionisti per l’avviamento alla professione 10 ORE TEORIA     23 ORE PRATICA  NOVITA' :...

Leggi tutto

LA NUTRIZIONE PER LA SALUTE DEL SISTEMA GASTROINTESTINALE
LA NUTRIZIONE PER LA SALUTE DEL SISTEMA GASTROINTESTINALE

da ven 18 ottobre a dom 20 ottobre 2019

Nella pratica ambulatoriale il biologo nutrizionista, singolarmente o in team specialistici, è coinvolto nella prevenzione e nel trattamento nutrizionale della patologie del sistema gastrointestinale. Con questo corso intendiamo...

Leggi tutto

COMUNICAZIONE E COUNSELING PER IL NUTRIZIONISTA
COMUNICAZIONE E COUNSELING PER IL NUTRIZIONISTA

16-17-18 Novembre 2018

IN COLLABORAZIONE CON   ASPI

Leggi tutto

PRATICA AMBULATORIALE IN NUTRIZIONE UMANA
PRATICA AMBULATORIALE IN NUTRIZIONE UMANA

4-5 maggio 2018

Con il patrocinio di:- Dipartimento di Scienze Farmaceutiche (DSF)- Corso di Laurea Magistrale in Scienze dell'Alimentazione e della Nutrizione Umana (SANU)Università degli Studi di Perugia

Leggi tutto

ALIMENTAZIONE E TUMORI 2018
ALIMENTAZIONE E TUMORI 2018

Da Venerdi 23 febbraio 2018 a Domenica 11 Marzo 2018

L’alimentazione gioca un ruolo importante in tutte le fasi del processo di cancerogenesi, dall’esposizione a cancerogeni ambientali, alla modulazione della dose interna, alla riparazione dei danni al DNA, all’attivazione di...

Leggi tutto

PELLE E NUTRIZIONE
PELLE E NUTRIZIONE

da Ven 18 maggio a Dom 20 maggio 2018

La corretta nutrizione viene da sempre associata alla salute della pelle in tutti i suoi aspetti: dalla bellezza, all’ integrità, ai processi di invecchiamento ma il ruolo dell’alimentazione è stato a lungo un aspetto...

Leggi tutto

NUTRIZIONE UMANA APPLICATA. Avviamento alla professione
NUTRIZIONE UMANA APPLICATA. Avviamento alla professione

da Ven 23 febbraio 2018 a Dom 11 marzo 2018

Il Corso si propone di:- trasmettere le competenze tecniche di base necessarie per impostare programmi nutrizionali equilibrati volti a persone sane nelle situazioni fisiologiche del ciclo vitale. Sono comprese esercitazioni...

Leggi tutto

ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE DELLO SPORTIVO
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE DELLO SPORTIVO

11-12-13 Ottobre 2013: PRIMA PARTE/29-30 Novembre - 1 Dicembre 2013: SECONDA PARTE

PRIMA PARTE: 11-12-13 Ottobre 2013SECONDA PARTE: 29-30 Novembre - 1 Dicembre 2013Obiettivo del Corso di Perfezionamento proposto...

Leggi tutto

NUTRIZIONE PEDIATRICA
NUTRIZIONE PEDIATRICA

da Ven 25-10-2013 a Dom 27-10-2013

da Ven 25-10-2013 a Dom 27-10-2013l corso ha la finalità di fornire al Biologo Nutrizionista competenze nell' ambito della Nutrizione Pediatrica fornendo metodi e strumenti per...

Leggi tutto

CORSO BASE DI NUTRIZIONE UMANA
CORSO BASE DI NUTRIZIONE UMANA

da Ven 25-10-2013 a Dom 17-11-2013

I parte:  25-26-27 Ottobre 2013     II parte: 15-16-17 Novembre 2013  Introdurre al lavoro del nutrizionista, fornendo le basi scientifiche per impostare la dieta equilibrata,...

Leggi tutto

NUTRIZIONE UMANA APPLICATA
NUTRIZIONE UMANA APPLICATA

da Ven 17-Ottobre 2014 a Dom 16-Novembre 2014

Corso di formazione per l'avviamento alla professione I parte:  17-18-19 Ottobre 2014    II parte: 14-15-16 Novembre 2014  Introdurre al lavoro...

Leggi tutto

NUTRIZIONE APPLICATA NELLA PATOLOGIA GASTROINTESTINALE
NUTRIZIONE APPLICATA NELLA PATOLOGIA GASTROINTESTINALE

da Ven 14 Marzo 2014 a Dom 16 Marzo 2014

Da Ven 14 Marzo 2014 a Dom 16 Marzo 2014Il corso si propone, attraverso le più recenti acquisizioni scientifiche, di fare il punto sugli interventi nutrizionali necessari nelle patologie gastrointestinali

Leggi tutto

ALIMENTAZIONE VEGETARIANA
ALIMENTAZIONE VEGETARIANA

da Ven 13 Marzo 2016 a Domenica 15 Maggio 2016

Fornire al Nutrizionista strumenti pratici a partire da evidenze scientifiche in merito alle varie tipologie di diete vegetariane, per guidare, consigliare, evidenziare vantaggi, svantaggi e...

Leggi tutto

ALIMENTAZIONE E TUMORI
ALIMENTAZIONE E TUMORI

Prima parte: da Venerdì 30 Settembre a Domenica 2 Ottobre 2016. Seconda parte: da Venerdì 28 Ottobre 2016 a Domenica 30 Ottobre 2016

L’alimentazione gioca un ruolo importante in tutte le fasi del processo di cancerogenesi, dall’esposizione a cancerogeni ambientali, alla modulazione della dose interna, alla riparazione dei danni al DNA, all’attivazione di...

Leggi tutto

NUTRIZIONE APPLICATA NELLA PATOLOGIA GASTROINTESTINALE
NUTRIZIONE APPLICATA NELLA PATOLOGIA GASTROINTESTINALE

da Ven 15 Novembre 2013 a Dom 17 Novembre 2013

da Ven 15 Novembre 2013 a Dom 17 Novembre 2013Il corso si propone, attraverso le più recenti acquisizioni scientifiche, di fare il punto sugli interventi nutrizionali necessari nelle patologie gastrointestinali.

Leggi tutto

ALIMENTAZIONE E TUMORI
ALIMENTAZIONE E TUMORI

da Ven 13 Marzo 2015 a Dom 29 Marzo 2015

Prevenzione e trattamento nutrizionale nel paziente oncologico I parte:  13-14-15 Marzo 2015    II parte: 27-28-29 Marzo 2015

Leggi tutto

NUTRIZIONE UMANA APPLICATA. Avviamento alla professione
NUTRIZIONE UMANA APPLICATA. Avviamento alla professione

Da Venerdi 30 Settembre a Domenica 2 Ottobre 2016 e da Venerdi 28 Ottobre a Domenica 30 Ottobre 2016

Il Corso si propone di: - trasmettere le competenze tecniche di base necessarie per impostare programmi nutrizionali equilibrati volti a persone sane nelle situazioni fisiologiche del ciclo vitale. Sono comprese esercitazioni...

Leggi tutto

CORSO DI PERFEZIONAMENTO IN NUTRIZIONE PEDIATRICA
CORSO DI PERFEZIONAMENTO IN NUTRIZIONE PEDIATRICA

da Ven 04 Aprile 2014 a Dom 11 Maggio 2014

I° Incontro da Ven 04  a Dom 06 Aprile 2014 - II° Incontro da Ven 09  a Dom 11 Maggio 2014 Il corso si propone di fornire conoscenze specifiche per la formulazione di persorsi nutrizionali nel...

Leggi tutto

A MILANO: ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE NELLO SPORTIVO
A MILANO: ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE NELLO SPORTIVO

8-9-10 Aprile

da Ven 8 Aprile 2016 a Dom 10 Aprile 2016Obiettivo del Corso  è quello di fornire le conoscenze necessarie ad affrontare il tema...

Leggi tutto

DCA: aspetti e trattamenti nelle varie fasi della vita
DCA: aspetti e trattamenti nelle varie fasi della vita

2-3-4 Ottobre 2015

 2-3-4 Ottobre 2015 Il ruolo del Biologo Nutrizionista è fondamentale, quale figura di rilievo nel trattamento di riabilitazione nutrizionale. Il corso ABNI offre...

Leggi tutto

NUTRIZIONE UMANA APPLICATA
NUTRIZIONE UMANA APPLICATA

da Ven 27 Febbraio 2015 a Dom 22 Marzo 2015

Corso di formazione per l'avviamento alla professione I parte:  27-28 Febbraio-1 Marzo 2015    II parte: 20-21-22 Marzo 2015  Introdurre al...

Leggi tutto

ALIMENTAZIONE E TUMORI
ALIMENTAZIONE E TUMORI

da Ven 24-Ottobre 2014 a Dom 09-Novembre 2014

Prevenzione e trattamento nutrizionale nel paziente oncologico I parte:  24-25-26 Ottobre 2014    II parte: 07-08-09 Novembre 2014

Leggi tutto

ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE NELLO SPORTIVO
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE NELLO SPORTIVO

16-17-18 Ottobre 2015

 16-17-18 Ottobre 2015Obiettivo del Corso  è quello di fornire le conoscenze necessarie ad affrontare il tema dell?alimentazione nello...

Leggi tutto

La Cucina per la Nutrizione
La Cucina per la Nutrizione

11-12 Marzo 2017

Il primo passo con cui ABNI inizia un nuovo percorso di crescita professionale e propone ai suoi iscritti uno studio/laboratorio in cui la teoria e la ricerca scientifica si calano completamente nella pratica della preparazione del cibo....

Leggi tutto

PRATICA AMBULATORIALE IN NUTRIZIONE UMANA APPLICATA Formazione Professionalizzante ABNI
PRATICA AMBULATORIALE IN NUTRIZIONE UMANA APPLICATA Formazione Professionalizzante ABNI

13-14 Maggio 2017

Con il patrocinio di:- Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali (DSA3)- Dipartimento di Scienze Farmaceutiche (DSF)- Corso di Laurea Magistrale in...

Leggi tutto

NUTRIZIONE UMANA APPLICATA. Avviamento alla professione
NUTRIZIONE UMANA APPLICATA. Avviamento alla professione

Da Venerdi 24 Febbraio a Domenica 26 Febbraio 2017 e da Venerdi 10 Marzo a Domenica 12 Marzo 2017

Il Corso si propone di: - trasmettere le competenze tecniche di base necessarie per impostare programmi nutrizionali equilibrati volti a persone sane nelle situazioni fisiologiche del ciclo vitale. Sono comprese esercitazioni...

Leggi tutto

DIVEZZAMENTO: BUONE PRATICHE NUTRIZIONALI
DIVEZZAMENTO: BUONE PRATICHE NUTRIZIONALI

Rimini, da Ven 20-ottobre a Dom 22 ottobre 2017

L’inizio del divezzamento rappresenta una importante tappa nella vita del bambino sia da un punto di vista dello sviluppo neurologico che relazionale.Il divezzamento  permette di aumentare sia l’assunzione di energia che...

Leggi tutto

A PERUGIA: ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE NELLO SPORTIVO
A PERUGIA: ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE NELLO SPORTIVO

4-5-6 Marzo 2016

4-5 e 6 Marzo 2016Obiettivo del Corso  è quello di fornire le conoscenze necessarie ad affrontare il tema dell?alimentazione nello sportivo...

Leggi tutto

ALIMENTAZIONE E TUMORI
ALIMENTAZIONE E TUMORI

da Ven 23-Ottobre 2015 a Dom 15-Novembre 2015

Prevenzione e trattamento nutrizionale nel paziente oncologico I parte:  23-24-25 Ottobre 2015    II parte: 13-14-15 Novembre 2015

Leggi tutto

IL BIOLOGO NUTRIZIONISTA IN CLINICA
IL BIOLOGO NUTRIZIONISTA IN CLINICA

dal ven 3 febbraio 2017 alla dom 5 febbraio 2017

Inizia un nuovo percorso formativo di approfondimento teorico-pratico con il corso:“Il Biologo Nutrizionista ABNI in Clinica - RIMANERE SANI E TORNARE SANI”...

Leggi tutto

PRODOTTI DIETETICI E INTEGRATORI NELLA NUTRIZIONE APPLICATA
PRODOTTI DIETETICI E INTEGRATORI NELLA NUTRIZIONE APPLICATA

da Ven 05-06-2015 a Dom 07-06-2015

da Ven 05-06-2015 a Dom 07-06-2015l corso ha la finalità di fornire al Biologo Nutrizionista competenze nell' ambito della supplementazione e della integrazione in situazioni...

Leggi tutto

LA NUTRIZIONE PEDIATRICA
LA NUTRIZIONE PEDIATRICA

da Ven 24-02-2017 a Dom 26-02-2017

da Ven 24-02-2017 a Dom 26-02-2017l corso ha la finalità di fornire al Biologo Nutrizionista competenze nell' ambito della Nutrizione Pediatrica fornendo metodi e strumenti...

Leggi tutto

PERCORSI NUTRIZIONALI NEL TRATTAMENTO DELLA SINDROME METABOLICA
PERCORSI NUTRIZIONALI NEL TRATTAMENTO DELLA SINDROME METABOLICA

17-18-19 Ottobre 2014

 17-18-19 Ottobre 2014 Il corso  si propone di fornire ai discenti gli strumenti per gestire, alla luce delle più recenti acquisizioni scientifiche, la...

Leggi tutto

CIBO-MICROBIOTA INTESTINALE-SALUTE
CIBO-MICROBIOTA INTESTINALE-SALUTE

da Ven 10-06-2016 a Dom 12-06-2016

da Ven 10 Giugno 2016 a Dom 12 Giugno 2016l corso ha la finalità di fornire al Nutrizionista competenze nella gestione della 'salute gastrointestinale' quali l'efficacia della digestione e dell'assorbimento...

Leggi tutto

DONNA: PERCORSI NUTRIZIONALI NELLE DIVERSE FASI DELLA VITA - SECONDA EDIZIONE
DONNA: PERCORSI NUTRIZIONALI NELLE DIVERSE FASI DELLA VITA - SECONDA EDIZIONE

Catania, da Ven 27-ottobre a 29 ottobre 2017

Dall'epigenetica alla fisiologia; dalle variazioni metaboliche alla nutrizione, con piani alimentari per tutte le fasi della vita della donna.Il primo corso completo in tutti questi aspetti presentati in un’ottica di prevenzione...

Leggi tutto

PERCORSI NUTRIZIONALI PER LA DONNA IN GRAVIDANZA E ALLATTAMENTO
PERCORSI NUTRIZIONALI PER LA DONNA IN GRAVIDANZA E ALLATTAMENTO

da Ven 26 Febbraio a Dom 28 Febbraio 2016

da Ven 26 Febbraio 2016  a Dom 28 Febbraio 2016 Dall'epigenetica alla fisiologia; dalle variazioni metaboliche alla nutrizione, considerando la fine struttura degli alimenti, con piani alimentari nella gravidanza...

Leggi tutto

DONNA: PERCORSI NUTRIZIONALI NELLE DIVERSE FASI DELLA VITA
DONNA: PERCORSI NUTRIZIONALI NELLE DIVERSE FASI DELLA VITA

26-27-28 Maggio 2017

Dall'epigenetica alla fisiologia; dalle variazioni metaboliche alla nutrizione, con piani alimentari per tutte le fasi della vita della donna.Il primo corso completo in tutti questi aspetti presentati in un’ottica di...

Leggi tutto

ALIMENTAZIONE, ESERCIZIO FISICO E SPORT. PERCORSO FORMATIVO PROFESSIONALIZZANTE AVANZATO A.B.N.I.
ALIMENTAZIONE, ESERCIZIO FISICO E SPORT. PERCORSO FORMATIVO PROFESSIONALIZZANTE AVANZATO A.B.N.I.

3 week end dal 31 Marzo 2017 al 17 Settembre 2017

Obiettivo del Corso  è quello di fornire le conoscenze necessarie ad affrontare il tema dell'alimentazione nelle principali discipline sportive di: resistenza; potenza; squadra, secondo quanto sottolineato dalle più...

Leggi tutto

BRAIN FOOD: LA NUTRIZIONE PER IL CERVELLO E IL CERVELLO NELLA NUTRIZIONE
BRAIN FOOD: LA NUTRIZIONE PER IL CERVELLO E IL CERVELLO NELLA NUTRIZIONE

da Ven 10-03-2017 a Dom 12-03-2017

da Ven 10-03-2017 a Dom 12-03-2017E’ ormai ben riconosciuta e assodata l’importanza dell’alimentazione nella prevenzione cardiometabolica, mentre è...

Leggi tutto

ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE NELL'ANZIANO
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE NELL'ANZIANO

Roma, da Ven 10 Novembre a Dom 12 Novembre 2017

L’alimentazione svolge  un ruolo centrale, ormai ampiamente dimostrato, nella prevenzione di molti stati patologici e nell’invecchiamento. Si assiste da diversi anni ad un costante aumento dell'età media degli...

Leggi tutto

LA NUTRIZIONE PEDIATRICA
LA NUTRIZIONE PEDIATRICA

da Ven 11-03-2016 a Dom 13-11-2016

da Ven 11-03-2016 a Dom 13-03-2016l corso ha la finalità di fornire al Biologo Nutrizionista competenze nell' ambito della Nutrizione Pediatrica fornendo metodi e strumenti per...

Leggi tutto

LA RISTORAZIONE COLLETTIVA. Un luogo per l'educazione alimentare
LA RISTORAZIONE COLLETTIVA. Un luogo per l'educazione alimentare

Rimini, Da Venerdi 29 Settembre a Domenica 1 Ottobre 2017

La ristorazione collettiva, in particolare quella scolastica, è stata individuata come strumento prioritario per promuovere salute ed educare ad una corretta alimentazione. Obiettivo del corso è formare professionisti in...

Leggi tutto

NUTRIZIONE UMANA APPLICATA SETTEMBRE-OTTOBRE 2017
NUTRIZIONE UMANA APPLICATA SETTEMBRE-OTTOBRE 2017

Da Venerdi 29 Settembre 2017 a Domenica 1 Ottobre 2017 e da Venerdi 20 Ottobre 2017 a Domenica 22 Ottobre 2017

Gli obiettivi del corso sono:- far acquisire gli skills di base utili a strutturare programmi nutrizionali equilibrati diretti a persone sane. Il corso integra esercitazioni pratiche e esperimenti personali e di gruppo;

Leggi tutto

NUTRIZIONE UMANA APPLICATA
NUTRIZIONE UMANA APPLICATA

Da Ven. 26 Febbraio 2016 a Dom 13 Marzo 2016

Corso di formazione per l'avviamento alla professione I parte:  26-27-28 Febbraio 2016    II parte: 11-12-13 Marzo 2016  Introdurre al lavoro del...

Leggi tutto

L'ALIMENTAZIONE VEGETARIANA: solo una scelta etica?
L'ALIMENTAZIONE VEGETARIANA: solo una scelta etica?

da Ven 24-03-2017 a Dom 26-03-2017

Fornire al Nutrizionista strumenti pratici a partire da evidenze scientifiche in merito alle varie tipologie di diete vegetariane, per guidare, consigliare, evidenziare vantaggi, svantaggi e possibili errori  e per proporre il regime...

Leggi tutto

NUTRIZIONE UMANA APPLICATA
NUTRIZIONE UMANA APPLICATA

da Ven 2 Ottobre 2015 a Dom 18-Ottobre 2015

Corso di formazione per l'avviamento alla professione I parte:  2-3-4 Ottobre 2015    II parte: 16-17-18 Ottobre 2015  Introdurre al lavoro del...

Leggi tutto

CORSI E WEBINAR IN PROGRAMMAZIONE

Drenaggio Biologico: strategia di integrazione per il ripristino dell’omeostasi
Drenaggio Biologico: strategia di integrazione per il ripristino dell’omeostasi

25 MARZO 2024 DALLE ORE 19:00 ALLE ORE 20:00

Il Drenaggio Biologico costituisce una efficace opportunità di vera e propria “terapia funzionale” finalizzata al mantenimento/ripristino della normale fisiologia corporea. In questo webinar affronteremo, in maniera...

Leggi tutto


NUTRIZIONE e SISTEMA GASTROINTESTINALE: Aspetti clinici e prevenzione Corso teorico applicativo- CORSO FAD - 50 CREDITI ECM
NUTRIZIONE e SISTEMA GASTROINTESTINALE: Aspetti clinici e prevenzione Corso teorico applicativo- CORSO FAD - 50 CREDITI ECM

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 19/09/2023 FINO AL 20 luglio 2024 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18/09/2024

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE  FINO AL 20 LUGLIO 2024 - CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL 18 SETTEMBRE 2024 Nella pratica ambulatoriale il biologo nutrizionista è coinvolto nella...

Leggi tutto


L’AVVIO ALLA PROFESSIONE DI NUTRIZIONISTA. Teoria – Metodi – Materiali per iniziare - CORSO FAD - 50 CREDITI ECM
L’AVVIO ALLA PROFESSIONE DI NUTRIZIONISTA. Teoria – Metodi – Materiali per iniziare - CORSO FAD - 50 CREDITI ECM

ISCRIZIONI SEMPRE APERTE DAL 26/02/2024  AL 26/01/2025 CORSO FRUIBILE DAGLI ISCRITTI FINO AL   25/02/2025...

Leggi tutto