BRAIN FOOD: LA NUTRIZIONE PER IL CERVELLO E IL CERVELLO NELLA NUTRIZIONE

OGGETTO:

da Ven 10-03-2017 a Dom 12-03-2017

E’ ormai ben riconosciuta e assodata l’importanza dell’alimentazione nella prevenzione cardiometabolica, mentre è scarsa  l’informazione per quanto concerne la sua influenza sulla salute del cervello.

Tuttavia, numerosi sono i dati che sembrerebbero suggerire il ruolo protettivo di alcuni nutrienti non solo sul metabolismo e le funzioni della cellula nervosa,ma anche sulla riduzione degli effetti collaterali indotta dai farmaci psicoattivi utilizzati per le malattie mentali.

In particolare pazienti che utilizzano per lunghi periodi stabilizzanti dell’umore, antidepressivi, antipsicotici, traggono beneficio dall’ operato del nutrizionista , sia per quanto concerne la normalizzazione dei parametri emato-chimici, indicatori del rischio metabolico e cardiovascolare, sia per il raggiungimento e il mantenimento del peso corporeo corretto, nonché  per l’ ottimizzazione della terapia farmacologica.

E’ noto, inoltre, come un’alimentazione corretta e gli effetti benefici che ne conseguono contribuisca all’ aumento dell’autostima, al miglioramento del tono dell’umore e della capacità di autocontrollo e autoregolazione.

Il corso si propone, dunque, di aggiornare i partecipanti su tematiche relative alla relazione “alimentazione e cervello” e fornire strumenti utili all’ attività clinica ed ambulatoriale del nutrizionista

CREDITI ECM

403-185731 Ed. 1 CREDITI ECM

PERIODO

da Ven 10-03-2017 a Dom 12-03-2017

DURATA

21 ore

LUOGO

Rimini

Suite Hotel Litoraneo

Via Regina Elena 22

 

SISTEMAZIONE ALBERGHIERA

Lo Suite Hotel Litoraneo sede del Corso propone una tariffa alberghiera in convenzione per i corsisti ABNI.
Gli interessati, dopo aver scaricato e compilato il modulo di prenotazione alberghiera dalla sezione INFORMAZIONI del corso, dovranno contattare direttamente:

lo Suite Hotel Litoraneo
tel. 0541 381588
mail:litoraneo@tonihotels.it
www.litoraneohotelrimini.it 

 

SCHEDA DI PRENOTAZIONE ALBERGHIERA

 

 

PROGRAMMA DEL CORSO

 

 


Scarica il programma
Curricula relatori
Curricula non ancora disponibili
FREQUENZA

IL CORSO È A NUMERO CHIUSO, LE ISCRIZIONI SARANNO ACCETTATE SECONDO L’ORDINE DI ARRIVO E SOLO SE COMPLETE DEL RELATIVO BONIFICO.

I SOCI ABNI usufruiscono di SCONTI e hanno la precedenza nella iscrizione

Per Biologi e Medici  è prevista l'assegnazione, previa richiesta, dei crediti ECM.

I richiedenti i crediti ECM sono tenuti alla frequenza del 100% delle ore di lezione

COSTI

 

SOCI ABNI

Senza crediti 
Prima del 18 febbraio 300 euro
Dopo il 18 febbraio 350 euro

Con crediti ECM
Prima del 18 febbraio 350 euro
Dopo il 18 febbraio 400 euro

 NON SOCI 

Senza crediti
Prima del 18 febbraio 400 euro
Dopo il 18 feffraio 450 euro

Con crediti ECM
Prima del 18 febbraio450 euro
Dopo il 18 febbraio 500 euro

MODALITÀDI ISCRIZIONE AL CORSO
COMPILARE LA SCHEDA DI ISCRIZIONE AL CORSO  on-line (www.abni.it) ed effettuare CONTESTUALMENTE il relativo bonifico

 ATTENZIONE
 Il bonifico deve essere intestato ad ABNI
CODICE IBAN IT46Z0335901600100000142273

Causale del bonifico: corso BRAIN e il nome del corsista

Le quote comprendono:
Kit corsista
Tutti i coffee break
Materiale didattico riservato
Attestato ABNI di partecipazione

INFO
Per altre informazioni non presenti sul sito scrivere a: corsi@abni.it
o contattare:
Dott.ssa Luigia Sattanino  335 5255937 dalle ore 10.00 alle 12.00
Dott.ssa Rosa Lenoci  334 3917039 dalle 18.00 alle 20.00 

Iscrizione non disponibile per questo corso

 
L'invio di questo modulo implica il consenso al trattamento dei dati secondo la normativa sulla privacy: in piena conoscenza dell'articolo 13 D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 sul trattamento dei dati personali, autorizzo l'Associazione ABNI, titolare del trattamento, sino a revoca da parte mia, al trattamento ed alla comunicazione dei dati nei limiti della predetta legge.

CORSI IN PROGRAMMAZIONE

ALIMENTAZIONE E TUMORI 2018
ALIMENTAZIONE E TUMORI 2018

Da Venerdi 23 febbraio 2018 a Domenica 11 Marzo 2018

L’alimentazione gioca un ruolo importante in tutte le fasi del processo di cancerogenesi, dall’esposizione a cancerogeni ambientali, alla modulazione della dose interna, alla riparazione dei danni al DNA, all’attivazione di...

Leggi tutto


L'ALIMENTAZIONE VEGETARIANA
L'ALIMENTAZIONE VEGETARIANA

da Ven 13-04-2018 a Dom 15-04-2018

Fornire al Nutrizionista strumenti pratici a partire da evidenze scientifiche in merito alle varie tipologie di diete vegetariane, per guidare, consigliare, evidenziare vantaggi, svantaggi e possibili errori e per proporre il regime...

Leggi tutto


NUTRIZIONE UMANA APPLICATA. Avviamento alla professione
NUTRIZIONE UMANA APPLICATA. Avviamento alla professione

da Ven 23 febbraio 2018 a Dom 11 marzo 2018

Il Corso si propone di:- trasmettere le competenze tecniche di base necessarie per impostare programmi nutrizionali equilibrati volti a persone sane nelle situazioni fisiologiche del ciclo vitale. Sono comprese esercitazioni...

Leggi tutto